首页 新闻 搜索 专区 学院

winform控件开发,隐藏父类属性疑问

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-29 10:55

求各位大虾帮忙!!!!

我在winform里写了一个用户控件UC_1,这个用户控件是由一个label和一个button组成的。此时呢,我想暴漏一个属性Font,能让其修改label的font属性值。而UC_1默认从Control类继承了这个属性,我就想用显式隐藏基类的这个属性,让对font的操作转嫁到对Label的属性上。进行控件拖拽开发时发现,在属性窗口里对其Font的修改,并没有引起设计器代码发生变化,也就是说没有对Font属性进行赋值。

但是如果不是new的,那么久不会出现问题,各位高手,求给小弟解惑!!!

蝶殇的主页 蝶殇 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2011-12-29 10:14
< >
分享
所有回答(1)
-1

你这样试试

 [Browsable(true)]
[Description("设置文本字体 "), Category("自定义 ")]
public new Font Font
{
get
{
return this.label1.Font;
}
set
{
this.label1.Font = value;
}
}
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-29 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册