首页 新闻 会员 周边

求一JS日期格式化函数,最好跟C#中的使用方法类似

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-12-29 11:51

求一JS日期格式化函数,最好跟C#中的使用方法类似,比如支持两位数表示月、日等。

乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-12-29 11:27
< >
分享
最佳答案
1

前段时间刚好写了一个,刚才改了一下,差不多可以满足你的要求:

Date.prototype.toString=function(format){
var time={};
time.Year=this.getFullYear();
time.TYear=(""+time.Year).substr(2);
time.Month=this.getMonth()+1;
time.TMonth=time.Month<10?"0"+time.Month:time.Month;
time.Day=this.getDate();
time.TDay=time.Day<10?"0"+time.Day:time.Day;
time.Hour=this.getHours();
time.THour=time.Hour<10?"0"+time.Hour:time.Hour;
time.hour=time.Hour<13?time.Hour:time.Hour-12;
time.Thour=time.hour<10?"0"+time.hour:time.hour;
time.Minute=this.getMinutes();
time.TMinute=time.Minute<10?"0"+time.Minute:time.Minute;
time.Second=this.getSeconds();
time.TSecond=time.Second<10?"0"+time.Second:time.Second;
time.Millisecond=this.getMilliseconds();

var oNumber=time.Millisecond/1000;

if(format!=undefined && format.replace(/\s/g,"").length>0){
format=format
.replace(/yyyy/ig,time.Year)
.replace(/yyy/ig,time.Year)
.replace(/yy/ig,time.TYear)
.replace(/y/ig,time.TYear)
.replace(/MM/g,time.TMonth)
.replace(/M/g,time.Month)
.replace(/dd/ig,time.TDay)
.replace(/d/ig,time.Day)
.replace(/HH/g,time.THour)
.replace(/H/g,time.Hour)
.replace(/hh/g,time.Thour)
.replace(/h/g,time.hour)
.replace(/mm/g,time.TMinute)
.replace(/m/g,time.Minute)
.replace(/ss/ig,time.TSecond)
.replace(/s/ig,time.Second)
.replace(/fff/ig,time.Millisecond)
.replace(/ff/ig,oNumber.toFixed(2)*100)
.replace(/f/ig,oNumber.toFixed(1)*10);
}
else{
format=time.Year+"-"+time.Month+"-"+time.Day+" "+time.Hour+":"+time.Minute+":"+time.Second;
}
return format;
}

var d=new Date();
console.log(d.toString()); //2011-12-29 11:29:43
console.log(d.toString("")); //2011-12-29 11:29:43
console.log(d.toString("yyyy-MM-dd")); //2011-12-29
console.log(d.toString("HH:mm:ss")); //11:29:43
console.log(d.toString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")); //2011-12-29 11:29:43
console.log(d.toString("yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss")); //2011年12月29日 11:29:43
console.log(d.toString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss fff")); //2011-12-29 11:29:43 862
收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-12-29 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册