首页 新闻 会员 周边

C#(C++)关机程序 求救

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-01-30 13:38

各位大虾,有没有方法能用代码控制台式机液晶显示器的电源灯熄掉(不用按显示器的电源键,我现在用的联想的) 代码C++,C#都行,越详细越好。谢谢!

    关闭显示器的代码已经写好了。但是上面的问题就难搞啊。没找到解决方案。还请大侠们指点指点。

     关机程序也写好了,但是关机不能关掉显示器的灯。唉! 下班很多人忘记关显示器,就会被扣钱,所以写一个关机程序,只要已关机 不要再担心显示器的灯没关。各位大虾。指教指教啊。

问题补充:
SendMessage(this.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,2) 这个方法早已经写在了 关闭显示器的代码中了,但是没法关掉显示器上的那个电源指示灯。大虾们帮帮忙啊。
FiendReam的主页 FiendReam | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2011-12-30 16:07
< >
分享
所有回答(4)
0
[DllImport("user32.dll")]
public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint msg, uint wParam, int lParam);
private const uint WM_SYSCOMMAND = 0x0112;
private const uint SC_MONITORPOWER = 0xF170;

方法中添加

SendMessage(this.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,2);

试试吧,我也不知道行不行,没试过……

yanzhe | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2011-12-30 17:03
0

这里说得很详细的,你看一下。http://www.cnblogs.com/1971ruru/archive/2010/05/20/monitor.html

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-30 17:16
0


        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint wMsg, uint wParam, int lparam);
        public const uint WM_SYSCOMMAND = 0x00112;
        public const uint SC_MONITORPOWER = 0xF170;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SendMessage(this.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
        }

      建立一个winform程序,添加button控件,双击button控件,基本就是这个过程,把上面代码复制过去就ok了.保证好用

微软fans | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-12-30 20:31
0

黑墨水。。果断涂上。。哈哈哈。网上的代码都是关闭显示器的,还没有见有关指示灯的,这个能关闭吗?系统有关闭显示器的api吗,可以搜搜。。http://www.cnblogs.com/smailxiaobai/archive/2011/11/18/2254201.html这是我收集的一些东西。。都是关显示器的,没有断电的,如果楼主找到了,求共享!

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-12-31 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册