首页 新闻 会员 周边

winform窗口程序用命令行运行, 以及如何在命令行窗口输出提示等信息?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-01-10 09:37

开发了一个winform程序,这个程序最终既可以双击直接运行,又可以在命令行窗口启动。现在问题是:如果是在命令行下启动,同时传入了参数, 如果传入的参数不正确,怎样能把提示信息显示在命令行窗口中。

Fei_Yan的主页 Fei_Yan | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2012-01-05 17:29
< >
分享
最佳答案
0

你建一个控制台应用程序,根据输入命令自己定义提示并执行你的程序;

收获园豆:10
画方软件 | 小虾三级 |园豆:778 | 2012-01-06 22:00
其他回答(1)
0

Console.WriteLine("参数不正确");

你在你的Main函数中检查参数是不是正确,不正确的话这样写啊。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-05 18:00

我的是Winform程序不是Console程序,所以标准输出不是控件台。Console.WriteLine("参数不正确"),根本都不能显示在cmd窗口中。

支持(0) 反对(0) Fei_Yan | 园豆:196 (初学一级) | 2012-01-05 18:14

@raindropb_boy: 你把它改成控制台程序不就可以了。在项目那点右键,然后可以修改的。改了以后出来控制台界面,也能出来winform界面,还可以用console.write

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-05 18:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册