首页 新闻 会员 周边

javascript关于数组对象的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-01-07 13:12

这是犀牛书上的内容.

问题1:所以c不是数组???

var c=new Object();
c[0]="00";
c[1]="11";
alert(c[0]);

问题2:上面代码的c是数组吗??

iia的主页 iia | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-01-06 16:04
< >
分享
最佳答案
0

数组的定义只有三种,其他的任何定义都可以认为不是数组。

var c = new Array();
var c = new Array(1,2,3);
var c = new Array(5);

问题2,肯定不是数组,测试结果为false;

alert(c instanceof Array);
收获园豆:10
NetSQL | 小虾三级 |园豆:1737 | 2012-01-06 16:32
其他回答(2)
0

c继承的是Object.prototype,且没有length属性。不是数组。你可以自己看下数组拥有哪些特性

收获园豆:10
._ | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2012-01-06 16:13
0

js是动态类型的, 赋什么样的值这个变量就成什么类型

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2012-01-06 21:45

不一定的吧, 本题中的c是Object类型的,虽然有c[0]和c[1],但是始终没有改变它的类型啊,而且通过:c instanceof Array,也得出了:false的结论,明显说的是不是数组啊!!!

支持(0) 反对(0) 九代乞丐 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-02-28 01:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册