首页 新闻 会员 周边

职业生涯迷茫中,请各位大牛指点下,感激不尽

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2012-01-29 09:36

    我是2010界本科毕业生,至今换过两家公司。分别从2010.8-2011.3,2011.3-2011.12,2011.12至今,第一家公司做java web,做的还不错,做了三个月,不过后来没项目了,就改成做C。第二家公司一直做C开发。现在的公司在做测试工作。我呆过的公司有一个共同特点,就是不是很忙,每天按时上下班。我一直觉得按时上下班的程序员不是好程序员,对将来的发展不好,(我也想成为大牛级别的人)所以闲下来的时候就特别浮躁,就像换工作。现在的工作做了一个月,每天好闲啊,现在就只能每天学习在学习,令人十分烦躁,所以就想到了换工作。

         可我已经换过两个工作,如果在换的话估计就没人敢要我了。其实我也不想换,现在工资有7K,是很有吸引力的。可想到这样下去学不到什么东西,给我在多钱我也不想做,还在做心理斗争中。    

    其实我也想一直在一个地方做,做上几年,不管对我对公司都是有好处的。我怎么找到的工作都是这样的呢?请各位给点意见,真诚求助,谢谢!!    

    另:还想问下做java还是C得问题,最近又重新拿起了java感觉很不错,用的很广尤其在web方面很有搞头。但C的工资一般较高,也很有吸引力,迷茫中。。。

wofengletian的主页 wofengletian | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2012-01-10 09:45
< >
分享
最佳答案
1

因为太闲换工作的和因为太忙换工作的都有,其实因为不太忙也不太闲换工作的照样有。所以你不应该考虑换个工作,而是考虑怎么把闲下来的时间利用起来。可以学习自己感兴趣的或需要的技术,可以上博客写文章或上博问回答问题帮助更多的人,也可以自己接单或给自己做感兴趣的软件。

对于java和c的问题,其实到处都在谈论,我觉得每种语言都有它的优势,你在用c的时候不要总觉得java好,如果有兴趣的话可以用兴余时间学学java也是可以的。

收获园豆:40
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2012-01-10 09:53

谢谢建议,在闲下来的时候,别的同学都在忙,都在进步,感觉自己要被甩在身后了。

wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-10 10:12

@wofengletian: 一个人的进步不是看表面的。我相信你只要把闲时利用起来,进步肯定不会比别人小的。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-10 10:14
其他回答(14)
0

C 是非常强大的,为什么不继续C呢,你可以去学习和尝试把你写的程序写到相应的硬件里,做一个简单的产品;或可以去学习c++;硬件开发还是非常不错的;java高级语言;这种是看着好点,但是真正强大的,有钱挣的还是C和C++;我很想学习C和c++但是现在没有时间和机会学习呀;继续C吧;然后向C++迈进;哈哈;

收获园豆:10
画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-10 10:22

java也是很强大的,尤其在WEB方面。做网站还是很有意思的,技术多种多样,前台后台等等,做出来漂亮高效的站点很有成就感的。额,说着说着又迷茫了。。。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-10 10:35

@wofengletian: 哈哈;操作系统还是C 和C++的搞的呢;最近的你就没有看到,看到了最远的;等你转行了,你就知道;还不回到我原来的呢;

支持(0) 反对(0) 画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-10 10:37

@HuaFang: 呵呵,这个也不算转行,其实C和java都能接受了,就是想要有一个好的环境。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-10 10:39

@wofengletian: 属于不同层次上的东西;不能比的;java和.net是一个级别;C和C++是一个级别吧;

支持(0) 反对(0) 画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-10 10:40
0

闲下来的时候就特别浮躁,就像换工作

这点其实是不错的,说明你至少有进取心,有野心,而不是安于现状“工资也还可以啊,工作也满轻松”(这种心态要不得)。Java和C钻研好了都是有技术前途的,自己的实力才是最重要的。选哪个看你自己兴趣。


水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-01-10 11:22

    恩,现在是干着急,觉得自己没有发挥的地方。这里有没有大牛把我收了呢?

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-10 13:05
0

不知楼主现在的状态如何,我现在的状态基本跟你一样。

小流 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-01-10 14:10

发工资了,关键时刻总动摇我。。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-10 14:38

@wofengletian: 这是公司的错,还是我们的错啊?没事做。

支持(0) 反对(0) 小流 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-01-10 14:41
0

哎。。这在遭遇和楼主一样的,境况

gds111789 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2012-01-10 14:39
0

你比我强啊,我现在公司没有任务做,在公司又没有心情看书或者练习代码,也在迷茫中

helion | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-10 17:48
0

所以闲下来的时候就特别浮躁,就像换工作。现在的工作做了一个月,每天好闲啊,现在就只能每天学习在学习,令人十分烦躁。。同感!不是因为学习感到烦躁,而是因为,没有问题,就不知道学什么,学习是为了解决问题才去学习的。。换工作吧。。

收获园豆:10
Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-10 17:55

哎,我去看看能不能换个项目,这次一定要注意,别被项目经理忽悠了。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-11 16:56

同感!有壓力才動力型。

支持(0) 反对(0) 追夢 | 园豆:146 (初学一级) | 2012-01-13 17:50
0

跟我的情况非常类似,顶一个!

咖啡色 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-01-11 10:52
0

你比我强,我也10年毕业,实习就在这家公司,头一年基本没啥项目的,工资基本上不能逛街买东西的。现在已经呆了2年多,这一年虽然有项目,但是总觉得工资一直不给力的,也在迷茫中。。。我觉得你如果有机会还是找一个自己喜欢的公司好。工作除了工资是重点之外,就是工作的心情

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2012-01-11 16:22

工作内容是自己喜欢的也可以,觉得自己分量够了就要求加工资,不加马上换,出来工作是为了什么,不就是钱嘛。不过下次找工作可要仔细啊,别像我这样,悲剧。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-11 16:55
0

和楼主的情况很像,前个公司很闲,工资还不错,总觉得自己年轻想进步,于是刚换了个工作

没想到这个单位和前一个单位一模一样,也很闲

朋友们都笑我 为啥我去的单位都是正常上下班呢? 我也很郁闷····

andynole | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-01-12 10:45

是啊,传说中的IT公司怎么能这样呢。。 对不起IT民工的称号。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-12 11:08
0

扯淡吧你就,拿着高薪还嫌工作不好,纯粹蛋疼型选手,很多人做了好几年了还没你的工作舒服,想找找不到你那样的,薪水高活又不累,知足吧你

神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2012-01-12 18:20

是啊,闲的蛋疼。如果这样下去,没有进步的话,过几年工资还会是这样,如果想结婚生子的话会有很大压力的。为了以后考虑不能这样下去,唉。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-12 18:26
0

若想上班压力大的或者是工作任务重的,就去外包企业或者是大型的软件公司吧。

李白诗人 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-13 10:59

本人就是在外包公司,而且都是华为的项目。这个要分项目的,有的很忙,有的很闲,靠运气。

支持(0) 反对(0) wofengletian | 园豆:172 (初学一级) | 2012-01-13 11:12

@wofengletian: 看来你的工作状态还是不错的。在华为的外包公司能有时间感慨 工作太闲.而且华为是不能外网的,所以闲下来会比较无聊浮躁.

支持(0) 反对(0) 李白诗人 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-13 11:19
0

太忙有可能会成为问题,因为没自己的时间嘛。

太闲基本上不会成为问题,因为你有大把的时间,做自己的事。

当然这个 与你想去一个不同类型的公司学习和实践不同的知识,是两个概念了。

C和java。有人说过不能兼得?有人说过一定不能一起学? 都有兴趣,两个都挺好?那就2个都学嘛。

学习东西,总要有点动力和目标:

1.需求为导向 :需要什么我学什么。公司在用java,OK我学java。公司在用C?OK,学C。 

2.兴趣为导向 :我对什么有星期,我就学什么。你的兴趣是什么,就去学什么。不存在,一定要工作上用。

其实,这个问题很小,每个程序员 掌握2到3门语言是很正常的。完全可以一起学的。

而且我也比较推荐在平时多接触一些不同的语言,即使这个语言可能永远没机会用在项目环境中。 呵呵~

收获园豆:20
红色壁虎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-01-14 17:22
0

淡定 什么事情都'长而得优'

水行者 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-01-17 11:56
0

小子一个学数控的 也想做C阿 大家提点建议阿 感觉跟着那些水货老师做数控一定没有前途 又对C玩到了痴迷的程度 所以老想着毕业之后 做C 可是专业不对 工作就更加难找了 谁会要一个做数控的 C程序员呢?

Dictionary | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-01-21 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册