首页 新闻 会员 周边

由于某些数据库维护或重新配置操作,SQL Server 经历了 'Object Plans' 缓存存储区(计划缓存的一部分)的 1

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-01-11 10:31


windows2003 操作系统

sqlserver 2005 express

最近查看window日志,发现下面这些信息

-------------------------------------------------
由于某些数据库维护或重新配置操作,SQL Server 经历了 'Object Plans' 缓存存储区(计划缓存的一部分)的 1 次刷新。

-------------------------------------------------
由于某些数据库维护或重新配置操作,SQL Server 经历了 'SQL Plans' 缓存存储区(计划缓存的一部分)的 1 次刷新。

第三个是:
由于某些数据库维护或重新配置操作,SQL Server 经历了 'Bound Trees' 缓存存储区(计划缓存的一部分)的 1 次刷新。

-------------------------------------------------
正在启动数据库 'popDatabase'。

搜索了很久没有找到解决方法,发到园子里希望大家能帮帮忙。

为什么没有人???????

chear的主页 chear | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2012-01-10 12:41
< >
分享
最佳答案
0

以上问题是由于数据库状态设置为[自动关闭],即is_auto_close_on 设置为on

http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ms178534(SQL.100).aspx

通过以下语句查询数据库状态:

--查询数据库自动关闭状态
select name,
CASE 
 WHEN is_auto_close_on = 0 THEN '不自动关闭'
 WHEN is_auto_close_on = 1 THEN '自动关闭'
END AS '自动关闭状态'
from sys.databases

========================

解决问题的方式:

ALTER DATABASE 数据库名 SET AUTO_CLOSE OFF

chear | 初学一级 |园豆:68 | 2012-01-11 10:30

自己解决了-

chear | 园豆:68 (初学一级) | 2012-01-11 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册