首页 新闻 赞助 找找看

求查询手机号码相同的客户的sql

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2012-01-10 15:10

我有如下一组数据

我要查询手机号码相同的客户。同一客户手机1跟手机2的号码相同不考虑。

下面是我查询客户姓名相同的客户,

我希望我也同样的方式显示出来。

下面是我最终界面上面显示的结果

求sql语句。。。。我用的是Postgresql 数据库。。

 

 

sql
小小雄的主页 小小雄 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2012-01-10 13:33
< >
分享
最佳答案
0

select 客户名称 from tablename group by 客户名称 having count(手机号码)>1

收获园豆:200
画方软件 | 小虾三级 |园豆:778 | 2012-01-10 14:01

我手机号码有2个。手机1跟手机2.

小小雄 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-01-10 14:02

@小小雄: 都加到having里面

画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-10 14:03

@HuaFang: 

这是我最终需要的一个结果集,我这个是我用语句把条件都写死得出来的。。

小小雄 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-01-10 14:15

@小小雄: select customeridinteger,customernacharacter va,mobiletext from tableaname

where customid exist(select customeridinteger from  tablename group by mobiletext having count(mobiletext)>1)

order by mobiletext

画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-10 14:17
其他回答(2)
0

没看明白。你的目的是做什么?

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-10 13:52

我是需要查询手机号码重复的客户,但是由于客户表的手机号码字段有2个,即手机1手机2

支持(0) 反对(0) 小小雄 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-01-10 13:53

@小小雄: 你可以用最简单的办法,先把两个字段连接成一个字段,再在这个新的表中进行查询,就简单了。连接成一个字段可以用 

select CustomId,Mobile1 as tel from 表 

union all

select CustomId,Mobile2 as tel from 表 

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-01-10 14:12
0

Select sumtextwithseparator(cast("CustomerId" as text),',') AS "CustomerIds","Mobile" from (
Select "CustomerId","Mobile1" as "Mobile" from "Cus_Customer"
union all
Select "CustomerId","Mobile2" as "Mobile" from "Cus_Customer"
) as AA group by "Mobile" having Count(0)>1

先把所有重复的号码查询出来,在根据号码去拼接sql语句,查询需要的数据集

小小雄 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-01-10 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册