首页 新闻 会员 周边

现在.net下应用ajax到底怎么用

0
悬赏园豆:300 [已关闭问题]

有用updatePanel的

有用ajaxpro的

还有用json的,这个我不太清楚

现在想写个用户注册的页面,比如用户名文本框的焦点离开了,要检测一下用户名是否已经注册了,

一般大家是用什么样的方案在自己的项目中,还是多种ajax的技术并用,

lexus的主页 lexus | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-09-29 10:21
< >
分享
其他回答(8)
0

updatepanel

里的回传就是ajax的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-09-29 10:30
0

多种Ajax并用是不现实的,你如果是。net下你可以直接学习一下Asp.net Ajax,及它的控件工具组,毕竟是微软官方的东西

http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/ValidatorCallout/ValidatorCallout.aspx

总有一个适合你

如果没有合适的,你可以进阶一下msAjax(Asp.netajax的纯js)。这样就没有什么做不出来了

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-09-29 10:34
0

ajax不单单是使用updatePanel 或者几种控件就OK了,简单的说就是在页面不刷新的情况下实现客户端和服务器的通信。

如果英文还行的话,推荐你去http://www.asp.net/ajax/看看,可以直接观看视频或者下载视频。

如果英文不行的话,推荐你去陈黎夫的博客看看,里面有很多讲述ASP.NET Ajax使用的。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-09-29 10:38
0

一、.net下推荐用microsoft提供的asp.net ajax框架,如你所说的updatepanel就是asp.net ajax框架下的一个控件,能很快,简便的实现不用回传整个页面,更新updatepanel区域的页面元素.updatepanel优点就是:简单,缺点:性能损耗大.

二、json本身只是数据传送的格式,独立于任何语言,当然也不属于ajax,只是它常用在server端和client端进行数据传送的格式,(故ajax常用这json形式来做数据传递)

三、用户名注册时检查用户是存在,可以用asp.net ajax的从客户端调用server 端的web service来实现。参考以下网址

http://www.asp.net/AJAX/Documentation/Live/tutorials/ConsumingWebServicesWithAJAXTutorial.aspx

另:关于asp.net ajax的学习可以听听老赵asp.net ajax 讲座


 

加冰的可乐 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2008-09-29 11:01
0

UpdatePanel,AjaxPro都是ajax的框架,不过个人推荐Ajaxpro因为它比UpdatePanel更轻量级。

至于JSON(JavaScript Object Notaion,javascript轻量级对象),上面两个框架其实都是用的JSON传输数据,它的传输速度比XML快很多倍。

  如果你只是想实现用户名是否存在的验证,前提是你熟悉Ajax原理(XmlHttpRequest)的话,自己写个js就可以了,也不用那么复杂。但是你想在项目中继续使用的话,还是用框架要好一些.

  LZ有什么问题,大家可以共同学习。

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-09-29 11:06
0

想简单的话,用asp.net ajax,拖拉下控件就能实现ajax了,但如果只是在注册页面用下,推荐用客户端回调,轻量,简洁:)

vento | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2008-09-29 11:53
0

添加AjaxControlToolkit

itman020 | 园豆:0 (初学一级) | 2008-09-29 17:24
0

使用jQuery.ajax();

东国先生 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2008-09-29 18:45
0

如果你对ajax的要求是大量的UI界面生成,那么推荐使用extjs,以下有extjs的基础教程和与asp.net web service的结合的方案

http://www.dojochina.com/?q=node/482

 

如果你的ajax的作用是对DOM的操作,那么建议jQuery,这个就不介绍了,MS也已经官方支持了,相信未来会更好

 

如果为了方便,上UpdatePanel吧

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-29 23:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册