首页 新闻 会员 周边

1 mvc如何在前台循环显示的时候 绑定一个control的方法,显示出不同的值。像以前调用后台prodected方法那样

0
[已解决问题] 解决于 2012-01-14 16:45

1 mvc如何在前台循环显示的时候 绑定一个control的方法,显示出不同的值。像以前调用后台prodected方法那样?

2 mvc前台如何传递datatable数据?

dreamhappy的主页 dreamhappy | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-01-11 15:04
< >
分享
最佳答案
1

1、如果用的是ASP.NET MVC3 Razor引擎,可以这样调用页面方法:

@functions{
public string Demo()
{
return "From Demo";
}
}

<h2>@(Demo())</h2>

但不建议这么做,页面内不应该包含这些逻辑,应该在controller中处理好

另外,如果一定要调用,还可以单独写在一个类文件中,在页面中这样调用:

<h2>@(MvcApplicationTest.TestClass.Test())</h2>

2、可以在controller中用ViewBag.dt(这个可以改)=dataTable来赋值,在view中用

@{
var dtvalue=(DataTable)ViewBag.dt;
}

获取

artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-01-11 16:40

因为页面不能处理成强类型的,所以才有这些调用 

MvcApplicationTest.TestClass.Test()其实这个就相当于.cs里的方法了
dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-01-11 18:28

@dreamhappy: 是的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-01-11 20:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册