首页 新闻 赞助 找找看

如何让一段代码在指定时间运行

0
[已解决问题] 解决于 2012-02-21 13:43

请问C#写的Winfrom程序,如何让一段代码在指定时间运行,比如程序一直在运行,但要在每天的8:00开始运行这段代码

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-01-11 17:21
< >
分享
最佳答案
0
keenweiwei | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2012-01-12 14:48
其他回答(3)
0

建议用计划任务或windows service:http://www.cnblogs.com/bmwchampion/archive/2010/08/21/autotimingexcutejob.html

在winform中可以用定时器(用Timer)实现

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-01-11 17:26

windows任务计划估计不用,因为程序是一直跑的,是WinFrom程序,请问用Timer的话有相关源码吗?

支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-01-11 17:39

timer 事件!

支持(0) 反对(0) doscn | 园豆:196 (初学一级) | 2012-01-11 22:24
0

使用timer控件不断扫,时间判断到了就if进去,不过timer这玩意儿,真的不是好东东,慎用

ERS | 园豆:728 (小虾三级) | 2012-01-11 18:03

没太用过timer控件,请问有相关源码吗?参考一下

支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-01-12 09:36
View Code
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (DateTime.Now.Hour == 8)
{
//执行的代码
}
}

private void FmImporting_Load(object sender, EventArgs e)
{
//检查时间
timer1.Interval = 1000;
   //开启计时器
    timer1.Start();
}


@Philomena: 

就像上面的,很简单,1000代表1秒钟检查一次

项目开发状态把这个关掉,你可以就近设置时间检查是否可用

 

 

支持(0) 反对(0) ERS | 园豆:728 (小虾三级) | 2012-01-12 10:03
0

写个服务就好啦,我做过一个定时发送邮件的,用的就是服务。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-17 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册