首页 新闻 会员 周边

defaultview

0
[已解决问题] 解决于 2012-01-15 11:58

我想问一下:

我添加了一个datagridview的控件之后,写了一句:

this.dataGridView.DataSource=ds.Table[0].DefalutView

结构没任何问题,

而我又把他改了一下,变成:

this.dataGridView.DataSource=ds.Table[0]

结构还是一样的,我的问题是:

这个  defaultview 有什么用啊??

msdn里的解释不太懂,能不能解释一下!

c#
罗汉松驻扎的工作基地的主页 罗汉松驻扎的工作基地 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2012-01-12 11:18
< >
分享
最佳答案
0

ds.Table[0].DefalutView你再点,智能提示出来,你就会发现 有多了 过滤  排序等功能,

当一个页面的二个控件的数据源来自同一个ds.Table[0],但是二个控件要取ds.Table[0]中不同的数据,

这个时候你就可以用ds.Table[0].DefalutView先过滤 再分别给二个控件绑定。

.! | 菜鸟二级 |园豆:402 | 2012-01-12 17:49

哦,这样子啊,谢谢

罗汉松驻扎的工作基地 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-01-12 22:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册