首页 新闻 赞助 找找看

Request获取url参数

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-01-24 10:01

各位大虾、牛人,小弟碰到一个问题,怎么都想不通。

我在进入一个页面的时候,在Page_Load上面定义一个静态变量static获取url地址中的参数获取不到,而把static去掉就能获取到呢?
 public static string houseid              =HttpContext.Current.Request["houseid"].ToString().Trim();

为什么我把static去掉就能获取到url的参数

ljcheibao的主页 ljcheibao | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2012-01-19 10:37
< >
分享
最佳答案
0

和静态字段的初始化有关,初始化的时候有可能QueryString还没有初始化。QueryString是在asp.net页面的生命周期中才有的。

如果你把赋值写在Page_Load中,就可以取到值了。

收获园豆:5
水言木 | 小虾三级 |园豆:586 | 2012-01-23 21:04
其他回答(2)
0
 static 

静态成员通常用于表示不会随对象状态而变化的数据或计算,无论对象发生什么更改,静态成员都不会随之变化。


不需要创建类的实例就可以调用该类中的静态方法、字段、属性或事件。


如果创建了类的实例,不能通过使用实例来访问静态成员。


静态方法和属性只能访问静态字段和静态事件。静态方法调用非静态的方法,必须先实例化一个对象。


静态类的一个重要特点就是共享,所以通常使用静态变量来保存当前类的实例数目。


王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-01-19 10:48

答非所问

支持(0) 反对(0) Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-19 11:50
0

同惑,求解,跟静态字段的初始化有关吗?那也不应该是这样的啊。。。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-19 11:50

跟asp.net的生存周期有关?

支持(0) 反对(0) Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-19 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册