首页 新闻 搜索 专区 学院

如何实现ODBC支持多线程访问

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-02-03 14:13

我刚开始学习ODBC,现在要实现多线程访问数据库,必然要涉及到ODBC支持多线程方面的知识。我只知道ODBC可以创建一个环境句柄,多个链接句柄,每个链接句柄下面又可以创建多个语句句柄,我的问题是:要想让ODBC支持多线程访问,需不需要为每一个线程创建多个链接句柄,还是多个线程只要共享一个链接句柄?

最好能够附上实现的代码,参考文献或者实例。希望园内的大牛指点一二,不胜感激!

RainZhu的主页 RainZhu | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2012-02-03 13:22
< >
分享
最佳答案
0

一般说来,一个连接句柄同时只允许一个读/写操作。

你这里要控制的不是线程,而是连接句柄,要建立连接池,而非线程池。

具体的实例可以参考ADO.NET的源代码。

收获园豆:50
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-02-03 14:06

谢谢你的回答,受教了!

RainZhu | 园豆:155 (初学一级) | 2012-02-03 14:12
其他回答(1)
0

可以是用线程池来做

az235 | 园豆:8283 (大侠五级) | 2012-02-03 13:32

我是采用了线程池,但是针对ODBC,我如何具体实现ODBC的线程安全,也就是多线程访问ODBC,不会出现读取数据错误的情况,或者说采用什么样的模式可以实现这个功能?

支持(0) 反对(0) RainZhu | 园豆:155 (初学一级) | 2012-02-03 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册