首页 新闻 会员 周边

如何在已知的很多网页中找到特定的文字

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-02-12 20:46

如何在已知的很多网页中找到特定的文字

冥冥之罪的主页 冥冥之罪 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2012-02-05 23:13
< >
分享
最佳答案
0

你这个不就是全文检索啊,百度不就是这个功能。

1.第一种就是建立文件索引,然后查询,建议看看Lucene.NET,有简单的示例,容易上手。

2.把已知的HTML文件内容用程序读出来,保存进数据库,在数据库中进行查询匹配,数据量过大不适合此种情形。

收获园豆:20
NetSQL | 小虾三级 |园豆:1737 | 2012-02-05 23:37

冥冥之罪 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-02-12 20:45
其他回答(5)
0

获取html,然后可以用正则表达式查找特定的文字

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-02-05 23:24

谢谢

支持(0) 反对(0) 冥冥之罪 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-02-12 20:45
0

用全文索引,或者去弄个爬虫。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-02-06 08:31
0

Lucene.NET

谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2012-02-06 10:23

谢谢

支持(0) 反对(0) 冥冥之罪 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-02-12 20:44
0

string url = "http://www.hairihan.com.cn/";

string web = string.empty;

            try
            {
                StreamReader inStream ;
                WebRequest webRequest ;
                WebResponse webresponse ;
                webRequest = WebRequest.Create(url);
                webresponse = webRequest.GetResponse();
                inStream = new StreamReader(webresponse.GetResponseStream());
                web = inStream.ReadToEnd();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.ToString());
            }

然后 web 里是否有这个内容,就很容易找到了。

通用C#系统架构 | 园豆:704 (小虾三级) | 2012-02-08 00:11

谢谢

支持(0) 反对(0) 冥冥之罪 | 园豆:182 (初学一级) | 2012-02-12 20:44
0

如果你说的是本地页面全文件搜索的话,可以选择用sublime text这个编辑工具。他就支持搜索文件夹多个页面,而且可以直接定位点击转到页面上。

易小亨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-30 23:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册