首页 新闻 会员 周边

为什么嵌套table无法继承外部td的高度属性?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-02-16 17:32
<table width="100%" height="100%">  <tr>   <td width="500px"  height="400px"  bgcolor="#FFFF00">      </td>   <td>    <table width="100%" height="100%" bgcolor="#00FF00">     <tr>      <td>       测试<br />       测试      </td>     </tr>    </table>   </td>  </tr> </table>

牟珏玘的主页 牟珏玘 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2012-02-13 16:34
< >
分享
最佳答案
0

不管是使用table还是div, 宽与高是不会自动继承的,不过你可以给它指定同一个class属性嘛,这样不就行了

收获园豆:8
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2012-02-13 18:04

我需要用到的table的左半部分是自动撑开的,右半部分嵌套的table想继承左半部分的td的高度。

牟珏玘 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-02-13 18:08

可以解决的:

$(document).ready(function() {       
       var l_h = $(".td_left").height();//获取左侧的td的高度
       $(".td_right").find("table").css("height", l_h);//给右侧嵌套table添加属性(高)
});

.td_left:左侧td的class标签

.td_right:右侧td的class标签

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-02-15 09:53

@白雲天: 谢谢!

牟珏玘 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-02-15 11:17

@牟珏玘: 问题解决了吧。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-02-15 11:25

@白雲天: 试了下,还是没弄好,我js,jq不怎么会,问题已移交别人解决了。

牟珏玘 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-02-16 17:28

jquery代码:找一个jquery文件引用进来

<script src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" >
  $(document).ready(function(){
     $(".c_table").click(function(){
    var h=$(this).parent("td").height();
       
       alert("父级TD的HIGHT值为:"+h+"px");
    return false;
     });
   });

Html代码:

<table >
  <tr>
    <td >
       <br />
       <br />
       <br />
    </td>
    <td align="center" valign="middle" >
       <table >
         <tr>
           <td>点我啊</td>
         </tr>
       </table></td>
  </tr>
</table>

呵呵。。。建议有时间的话,找一些脚本之类的资料看看了,我最近也在学呢,共同努力了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-02-16 17:40
其他回答(2)
0

呃,table各种麻烦,放弃table吧 嘿嘿

收获园豆:1
wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2012-02-13 17:23

嗯,好吧,我试试纯div。div和table的混合嵌套也出这个问题的。

支持(0) 反对(0) 牟珏玘 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-02-13 17:29
0

<table width="100%" height="100%">   <tr>     <td width="500px"  height="400px"  bgcolor="#FFFF00"></td>     <td width="500px"  height="400px">      <table width="100%" height="100%" border="0px" bgcolor="#00FF00">         <tr>           <td> 测试<br />             测试 </td>         </tr>       </table>     </td>   </tr> </table>

 

这样写就行了!给td加上宽和高,然后给内容部table加上border=0

收获园豆:1
迷恋郭德纲 | 园豆:67 (初学一级) | 2012-02-15 11:11

左侧是根据内容显示的高,不是固定的。

支持(0) 反对(0) 牟珏玘 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-02-15 11:16

@牟珏玘: 如果想自动那外层table和dt都不能设置固定高度!

你如果想左侧是固定右侧不是固定那只能用div!table不能实现

支持(0) 反对(0) 迷恋郭德纲 | 园豆:67 (初学一级) | 2012-02-15 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册