首页 新闻 会员 周边

关于.net 开发大型门户网站的问题?

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

我们公司开发了一个网站,采用的是一下方式jquery+ajax+html+webservice+ashx+cs 整个网站没有使用任何 aspx 页面, 我想了解知道 采用这种方式开发的缺点.还有 超大型的网站开发采用什么方式最好, 哪种方式的维护性,安全性,和访问速度 等等都最好(不考虑代码质量).请高手给个答案... 听说 京东 要转向 java了, 为什么用.net 开发的网站到最后都要转型呢?  

yntmdr的主页 yntmdr | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-02-16 12:28
< >
分享
所有回答(12)
0

说于京东用.NET转向Java可以看看这篇新闻及评论:http://news.cnblogs.com/n/124353/

超大型网站用PHP的比较多,选择哪个平台的因素很多的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-02-16 12:45

那是因为Lamp架构开发成本比较低,mysql是经济型的数据库。linux在服务器部署、集群方面也有优势。

php是解释型语言,比较适合web开发。

其实大型门户网站大多是采用分布式+多语言环境+集群架构的。例如淘宝网:

前台使用php、后台引擎主要使用的java。

支持(0) 反对(0) 丁码农 | 园豆:437 (菜鸟二级) | 2012-02-16 14:46
0

有句话叫树大招风,asp.net虽然是免费的,windows server可不是免费的。因素之一吧

喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2012-02-16 13:03
0

架构好,再用语言解决各自擅长的问题,多大都没问题了。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-02-16 14:18
0

jquery+ajax+html+webservice+ashx+cs的架构,比起一般的aspx性能方面具有绝对优势。

但是开发效率会低一些。猜想你们大概使用的纯异步+ashx响应+静态化输出的混合模式。

这种架构我以前在B2C商城中使用过,性能很好。单台web服务器支持同时几千人在线。

丁码农 | 园豆:437 (菜鸟二级) | 2012-02-16 14:51
0

jquery+ajax+html+webservice+ashx+cs的架构,性能上可能有点优势,但是对于搜索引擎的收录,抓取没什么好处.建议还是原生态吧.

.net转php/java因为服务器和数据库成本低,mysql免费.

IT鸟 | 园豆:349 (菜鸟二级) | 2012-02-16 15:20

门户网站,确实应该把SEO放在一个相对较高的地位。

支持(0) 反对(0) 莫不逢 | 园豆:114 (初学一级) | 2012-02-16 16:01

这个观战我不赞同,java虽然好多成本是免费的,但是开发,维护成本费用高,呵呵

支持(0) 反对(0) 风的传说 | 园豆:170 (初学一级) | 2012-02-16 17:43
0

看看新蛋,所以选择PHP,Java,还是.net都不是问题

风的传说 | 园豆:170 (初学一级) | 2012-02-16 17:42
0

访问量有没有博客园大?

没有一个aspx能说明什么?

木子家 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2012-02-16 23:17

有,向百度、新浪、网易一样大的访问量,没有aspx页说明 所有数据的交互都是通过ajax异步请求的,前台页面不存在asp脚本,不考虑代码质量问题,性能上应该比使用aspx的数据绑定方式好的多。

支持(0) 反对(0) yntmdr | 园豆:5 (初学一级) | 2012-02-17 09:16

@yntmdr: 那百度、新浪他们是AJAX么?

那你页面如何加载初始数据?整个页面就用一个AJAX调用?

假设页面10处加载点,最差的情况下是10个AJAX调用,那么加载一次页面就进行了10次交互……

有个东西叫分段输出,是http协议中的东西。

支持(0) 反对(0) 木子家 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2012-02-17 18:52

@alxc: 本人说的是访问量怀疑你的理解能力. body 有个onload事件 这个可以初始化数据吧。关于技术细节不是本人要讨论的重点.本人问得是 这样大的访问量的网站,用.net 开发的最好方式以及可以使用的方式.如果你们来做会怎么做...  这样做的理由和好处? 麻烦你来说说?

支持(0) 反对(0) yntmdr | 园豆:5 (初学一级) | 2012-02-18 19:40

@yntmdr: 你理解我的回答没?照你的说的那么大的访问量,用ajax肯定不行。

支持(0) 反对(0) 木子家 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2012-02-18 19:45

@alxc: 给个理由... 那就是说 采用ajax不如 直接用aspx绑定数据的方式好了?(当然完全可以混合着用).

支持(0) 反对(0) yntmdr | 园豆:5 (初学一级) | 2012-02-18 19:54

@alxc: 之所以我们采用了html+WebService而没有用aspx的原因是,客户说了不让用aspx来开发的.

支持(0) 反对(0) yntmdr | 园豆:5 (初学一级) | 2012-02-18 19:59
0

希望有更有经验的人来分析~

不及格本科生 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-02-17 13:12
0

我做的一个医疗系统就是你说的这种形式,没一个aspx,全部是html+jquery+ashx来实现,就完全是一个ajax项目,性能绝对好,用户体验很高,但好象不利于SEO,我也想知道为什么。反正我做企业软件的也不在乎SEO

破天长云 | 园豆:21 (初学一级) | 2012-02-17 16:01
0

如果是单纯的html页面 很容易被挂外链 注册脚本的

 

凡客就是用的 .net  ,但是服务端应该还是 linux,unix 好吧

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2012-02-20 14:25

Server: Microsoft-IIS/7.5
X-SERVER: 10.251.19.22

IIS 能装在 linux,unix 上吗?请教?

支持(0) 反对(0) 每天到晚游泳的鱼 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-21 09:28

@每天到晚游泳的鱼:

它说的服务端只是后端程序吧? 前端是指网站。

支持(0) 反对(0) 寒风吹过 | 园豆:149 (初学一级) | 2012-02-22 11:54
0

个人感觉。真正的大型网站并不在于某种方式(比如jquery+ajax+html+webservice+ashx+cs),而是在于整体的架构,比如负载、水平分布、线性扩展、分布式等等。

另外,为什么用.net 开发的网站到最后都要转型呢? 这句话不认同。

还有现实就是,真正大的网站要转型也不是那么好转的,所以一般会放弃。具我所知,一个还8错的网站NET做的,想转JAVA,花了一年的时间和5KW以上的money,做的JAVA平台却不敢切换,最后只有做了台服。数据.... 哈哈

寒风吹过 | 园豆:149 (初学一级) | 2012-02-22 12:01
0

.NET开发的大型网站列表、各大公司.NET职位精选,C#王者归来:
http://www.cnblogs.com/vNext/p/4464466.html

微软股票再创新高,市值超越google,仅次于苹果,
简洁、优雅、高效的C#语言,神一样的C#创始人Anders Hejlsberg,
async/await编译器级异步语法,N年前就有的lambda表达式,
.NET Native媲美C++的原生编译性能,
新一代.NET全面开源、免费、跨平台,支持Windows、Linux、Mac,老板再也不用担心服务器授权费用了,
即将发布的Win10一统物联网、手机、平板、PC用户体验,兼容安卓、ios原生app快速移植到Win10平台,
HoloLens黑科技全息眼镜,带来科幻级用户体验,碾压google眼镜,
Unity3D跨平台游戏开发引擎(基于C#),Xamarin跨平台开发原生app,
无数的创业公司,只需要几名C#工程师就可以用一种语言(C#)开发物联网系统、桌面系统、Web系统、云端应用、手机app(基于Xamarin跨平台开发原生app,一次开发,运行于三大平台安卓、iOS、Win),
宇宙第一IDE(Visual Studio)社区版完全免费,Azure云平台每年营收增长率100%以上,
这是C#最好的时代,曾经的霸主Microsoft正羞羞地唱着Mobile First,Cloud First之歌,胸怀开源、王者归来……

vNext | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-03 19:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册