首页 新闻 会员 周边

如何用C# 把word文档转换成图片,把word文档转成PDF

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-02-20 18:44

如何用C#把word文档转换成图片,把word文档转成PDF。希望高手可以贴一点代码以供参考。

还有一点我没有想清楚,是word2image比较难实现,还是word2pdf比较难实现呢?

劼哥stone的主页 劼哥stone | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2012-02-17 22:58
< >
分享
最佳答案
0

想要最简单的,那自然就是强大的商业解决方案了,比如:Aspose.Words for .NET 几行代码就可以解决,需要收费的,破解什么的自己搜吧

        Document doc = new Document(Server.MapPath("~/test.doc"));
doc.Save(Server.MapPath("~/test.pdf"), SaveFormat.Pdf);

想要麻烦的办法,用ItextSharp 或者是 WPS的接口。

收获园豆:8
_A_A | 小虾三级 |园豆:1139 | 2012-02-18 10:16

多谢啦~

劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-18 19:02

Aspose.Words果然很方便,能不能再提供点ItextSharp的例子呢,网上没有找到给力的例子。

劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-19 16:31

@stone0090: 园子里有人写过相关的文章:http://www.cnblogs.com/hardrock/category/33862.html

要不然你就下载它最新版吧:http://sourceforge.net/projects/itextsharp/,里面也有不少例子。

而且现在的Itext也有收费的版本了:http://itextpdf.com/

其他资料倒没有找到了。

itextsharp只能创建pdf,要转换还要一个读取word的库,这方面免费的就没有找到好用的了

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2012-02-19 17:05

@囧月: 我找到的资料和你类似,还是谢谢你咯

劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-19 17:09

弄错了,例子也是园子里那位兄弟空间里的:http://blog.rubypdf.com/itextsharp/tutorial01/index.html

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2012-02-19 17:10

@stone0090: ^_^不客气,这方面资料本来就少

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2012-02-19 17:10

@stone0090:  这方面的东西还有

sharpPDF:http://sourceforge.net/projects/sharppdf/

PDFsharp:http://sourceforge.net/projects/pdfsharp/

不过都很久很久没更新了

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2012-02-19 17:14

@囧月: 我发现 Aspose.Words 也可以直接把 word 转成 图片,但是却没能找到如何设置图片的大小。

劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-20 15:44

@stone0090: 

可以存成流形式,再调整大小保存:

Document doc = new Document(Server.MapPath("~/test.doc"));
using (Stream stream = new MemoryStream())
{
doc.Save(stream, SaveFormat.Jpeg);
using (System.Drawing.Image image = Bitmap.FromStream(stream)) // 原始图
{
using (Bitmap image2 = new Bitmap(image, 400, 300))
{
image2.Save(Server.MapPath("~/test.jpg"));
}
}
}
_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2012-02-20 20:51
其他回答(4)
0

显然转PDF容易一些,有个园友有写,可以看下:

http://www.cnblogs.com/seoer/archive/2011/11/04/2236213.html

收获园豆:1
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-02-18 09:30

多谢啦~我先去看看这个帖子!

支持(0) 反对(0) 劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-18 19:02

方法不错,就是用起来太麻烦了,谢谢啦~

支持(0) 反对(0) 劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-19 16:29
0
收获园豆:1
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-02-18 10:04

多谢啦~我先去看看这个帖子!

支持(0) 反对(0) 劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-18 19:02

不知道为什么按照上面的帖子,没有转换成功,不过还是谢谢啦

支持(0) 反对(0) 劼哥stone | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-19 16:30
0

用Spire.Doc转换Word到任意常用格式都很方便,SaveToFile()可以保存到很多常用格式

document.SaveToFile("Test.Pdf", FileFormat.PDF);

使用Spire.Doc来转换文本

Jerk_du | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-28 14:28
0

学习了 感谢分享

朱复彬 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-05-22 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册