首页 新闻 赞助 找找看

一个超简单的SQL查询题,就是出不来结果

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-02-18 19:02

假设emp如下:
empno(用户编号) ename(姓名) mgr(直接上司的编号)
1    张三    2
2    李四    4
3    王五    2

查询不直接领导同事的员工的姓名(即有上司无下属)
我 做的是
  select ename from emp where mgr is not null and empno not in (select mgr from emp)
却也怎么也查不到结果。
我是用来判断它的编号是否在领导号里面呀,怎么就不行呢

一个人的深夜的主页 一个人的深夜 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2012-02-18 18:30
< >
分享
所有回答(1)
0

这个问题 问错了,能得出结果,但我用另一个表里的数据emp   表 却得不出结果

一个人的深夜 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-18 19:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册