首页 新闻 赞助 找找看

如何利用c#开发网站的API ?

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

需要给网站编写API,以方便提供给第三方调用,从而获得服务器端的若干资料信息等。

比如www.xiaonei.com 。就开放了若干api。

问题是,在.net里面。怎样开发API呢?

本人没有开发api的任何经历,对此一无所知。望各位不吝赐教。

West的主页 West | 小虾三级 | 园豆:1095
提问于:2008-10-08 16:43
< >
分享
其他回答(6)
0

先找个api的协议,比如opensocial一类的,按要求实现里面规定的东西,ok

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2008-10-08 16:48
0

developer.facebook.com

这个你可以看看。它采用的F8协议。。。。

roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-10-08 16:54
0

看来你所描述的是,应该可以理解成接口。

理解成接口之后,你可以做webservice,或者WCF,来提供服务给第三方使用者进行调用。

架构方面:可以参考http://www.cnblogs.com/RuiLei/archive/2008/10/05/1304160.html

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-08 17:30
0

developer.facebook.com 这个你可以看看。它采用的F8协议。。。。 ------------- F8协议哪里有?我没有搜索到?

红尘中迷茫 | 园豆:60 (初学一级) | 2008-10-08 18:26
0

用WebService或Wcf就可以了.给指定的方法开放公共权限..

孙英雄 | 园豆:857 (小虾三级) | 2008-10-08 23:52
0

Thank You ! Up,Up

常大波 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2008-10-09 08:59
0

rest xmlrpc 等。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-10-09 14:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册