首页 新闻 赞助 找找看

jquery 判断是不是当前点击的对象

0
[已解决问题] 解决于 2012-02-27 15:06

请教WEB前端高手,我现在正在做一个点击的功能,点击一下显示,再点击一下隐藏。可是在一个table表格的<thead><th></th></thead>,可是th有好多个,现在就不知道怎样做了。这是我的代码:
$(document).ready(function () {
        $("#listtable thead tr th").click(function () {
            if ($(this)) {
                if ($(".sanjiao_up").css("display") == "none") {
                    $(".sanjiao_up").css("display", "inline-block");
                    $(".sanjiao_down").css("display", "none");
                }
                else if ($(".sanjiao_up").css("display") == "inline-block") {
                    $(".sanjiao_down").css("display", "inline-block");
                    $(".sanjiao_up").css("display", "none");
                }
            }
        });
    });

 当我点击其中一列时,其它的列的样式不需要显示出来了。

 

 <table id="listtable" class="listtable" cellpadding="0" cellspacing="1">
        <thead>
            <tr>
                <th width="5%">编号<span class="sanjiao_up" style="display:none;">△</span><span class="sanjiao_down" style="display:none;">▽</span></th>
                <th width="10%">姓名<span class="sanjiao_up" style="display:none;">△</span><span class="sanjiao_down" style="display:none;">▽</span></th>
                <th width="6%">工号</th>
                <th width="5%">性别</th>
                <th width="10%">部门</th>
                <th width="15%">手机</th>
                <th width="16%">固定电话</th>
                <th width="10%">邮箱</th>
                <th width="10%">操作</th>
            </tr>
        </thead>

</table>

路过春秋的主页 路过春秋 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-02-27 11:43
< >
分享
最佳答案
1

你就差一点点就成功了  哈哈

$(document).ready(
function() {
$("#listtable thead tr th").click(
function() {
if ($(this)) {
if ($(this).children(".sanjiao_up").css(
"display") == "none") {
$(this).children(".sanjiao_up").css(
"display", "inline-block");
$(this).children(".sanjiao_down").css(
"display", "none");
} else if ($(this).children(".sanjiao_up").css(
"display") == "inline-block") {
$(this).children(".sanjiao_down").css(
"display", "inline-block");
$(this).children(".sanjiao_up").css(
"display", "none");
}
}
});
});

 

英雄小强 | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2012-02-27 12:00

高手呀,只是还需要去掉其它TH的三角。我点击当前的字段时,其它的TH里面的三角还要去掉。

路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-02-27 14:14

@路过春秋: 

$(document).ready(
function() {
$("#listtable thead tr th").click(
function() {
if ($(this)) {
if ($(this).children(".sanjiao_up").css(
"display") == "none") {
$(".sanjiao_down").css("display", "none");
$(".sanjiao_up").css("display", "none");
$(this).children(".sanjiao_up").css(
"display", "inline-block");
} else if ($(this).children(".sanjiao_up").css(
"display") == "inline-block") {
$(".sanjiao_down").css("display", "none");
$(".sanjiao_up").css("display", "none");
$(this).children(".sanjiao_down").css(
"display", "inline-block");
}
}
});
});

 

英雄小强 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-02-27 14:21

@英雄小强: 厉害,彻底服了。以后还要学习的还有很多了,谢谢高手了。我的园豆用完了,没有园豆了,哎。。。~~

路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-02-27 14:50

@路过春秋: 没事的

英雄小强 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-02-27 14:51

@英雄小强: 呵呵

路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-02-27 15:02
其他回答(4)
0
$(document).ready(function () {
$("#listtable thead tr th:lt(2)").each(function(index,item){
$(item).click(function () {
if ($(this)) {
if ($(".sanjiao_up",item).css("display") == "none") {
$(".sanjiao_up",item).css("display", "inline-block");
$(".sanjiao_down",item).css("display", "none");
}
else if ($(".sanjiao_up",item).css("display") == "inline-block") {
$(".sanjiao_down",item).css("display", "inline-block");
$(".sanjiao_up",item).css("display", "none");
}
}
});
});
});

试试这个哈

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-02-27 12:01

大侠,我膜拜你。很强悍呀,只是其它的三角形我要给它去掉。

支持(0) 反对(0) 路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-02-27 14:12

哎,抱歉了各位高手,小菜平时求助的问题多了,所以园豆用完了。没有园豆酬谢各位大侠,真的惭愧呀。真心感谢大侠的帮助,还请以后多多指教我们这些小菜了。

支持(0) 反对(0) 路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-02-27 14:46
0

问题解决了吗?是不是有什么更好的方法了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-02-27 12:52
0

jQuery.toggle(fn, fn2, [fn3, fn4, ...])

概述

每次点击后依次调用函数。

如果点击了一个匹配的元素,则触发指定的第一个函数,当再次点击同一元素时,则触发指定的第二个函数,如果有更多函数,则再次触发,直到最后一个。随后的每次点击都重复对这几个函数的轮番调用。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-02-27 13:26
0

不能用JQuery的toggle()的方法吗?这个方法自动判断需要显示,隐藏的DIV所处的状态。

JCWK | 园豆:68 (初学一级) | 2012-03-31 23:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册