首页 新闻 赞助 找找看

求助 .net 2.0 asp.net 升级 asp net 4.0 升级到 项目运行十分缓慢

2
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-06 12:57
大家好,我们团队现在用开发环境是vs2010 .net 2.o framework asp.net, 昨天项目从.net 2.0 升级到。.net 4.0项目以后发现网站运行十分缓慢,页面95%的页面都无打开,即使打开首页也需要好几分钟,经过我们排查只有,发现移除一个附加httpmodel 以后项目就正常运行了,但是我们必须要次httpmodel 功能才正常,否则有部分功能无法使用,通过对应用程序的监控发现在这个httpModel 中有一个事件运行时间超过2~4分钟,请大家帮我分析一下具体产生的原因,请大家不吝指教

------------------------------------------------------------------------------
public class UrlAppendParams : System.Web.IHttpModule
{
private long refId = 0;
private string authCode = string.Empty;
public void Init(HttpApplication application)
{
application.PostMapRequestHandler += new EventHandler(Application_PostMapRequestHandler);
application.AcquireRequestState += new EventHandler(Application_AcquireRequestState);
application.PostAcquireRequestState += new EventHandler(Application_PostAcquireRequestState);
application.PostRequestHandlerExecute += new EventHandler(Application_ApplyUrlFilter);
HttpContext.Current.Trace.Write(MethodInfo.GetCurrentMethod().Name, DateTime.Now.ToLongTimeString());
}
具体出问题的事件方法就是此方法,在asp.net 2.0 的运行环境下正常,在asp.net 4.0 的运行环境运行时时间超过4分钟。
private void Application_PostMapRequestHandler(object source, EventArgs e)
{
HttpContext.Current.Trace.Write(MethodInfo.GetCurrentMethod().Name, DateTime.Now.ToLongTimeString());
HttpApplication application = (HttpApplication)source;
if (application.Context.Handler is IReadOnlySessionState || application.Context.Handler is IRequiresSessionState)
{
// no need to replace the current handler
return;
}
// swap the current handler
application.Context.Handler = new UrlParamsFilterHttpHandler(application.Context.Handler);
}
。。。。。。。。。。
}
public class UrlParamsFilterHttpHandler : IHttpHandler, IRequiresSessionState
{
internal readonly IHttpHandler OriginalHandler;
public UrlParamsFilterHttpHandler()
{
OriginalHandler = HttpContext.Current.Handler;
HttpContext.Current.Trace.Write(MethodInfo.GetCurrentMethod().Name, DateTime.Now.ToLongTimeString());
}
public UrlParamsFilterHttpHandler(IHttpHandler originalHandler)
{
OriginalHandler = originalHandler;
HttpContext.Current.Trace.Write(MethodInfo.GetCurrentMethod().Name, DateTime.Now.ToLongTimeString());
}
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
HttpContext.Current.Trace.Write(MethodInfo.GetCurrentMethod().Name, DateTime.Now.ToLongTimeString());
//// do not worry, ProcessRequest() will not be called, but let's be safe
//throw new InvalidOperationException("MyHttpHandler cannot process requests.");
}
public bool IsReusable
{
// IsReusable must be set to false since class has a member!
get { return false; }
}
}
是否是2.0 和4.0 有很大的区别吗?asp.net 生命周期应该是一样的啊,如果这个有问题的话,还有没有其他方法可以替代解决此问题呢。请大家多多指教。

AndyYu的主页 AndyYu | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-02-27 12:25
< >
分享
所有回答(3)
0

不知道看错没有!好像产生了一个赋值似死循环

JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2012-02-27 13:09
3

应该程序池是集成模式(integrated)还是传统模式(classic)?

用到Session了吗?

参考文章:Did you know? – ASP. NET’s performance problems caused by the Session

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-02-27 13:18
0

检查注册表HKLM\Software\Microsoft\ASP.NET下的DWORD值SessionStateLockedItemPollInterval,设置成500,然后重启IIS。如果还没有解决问题,你需要把你的服务器升级到 Windows 2008 RC1(或更新的版本)。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-02-27 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册