首页 新闻 会员 周边

请问C#中一种临时保存数据的类型

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-02-28 20:46

首先我是一个新手这个问题可能在高手眼中有些搞笑,但我玩C#也才十多天所以有很不太明白的还请前辈们不要介意。

 

首先我的软件中有类似于一行的表格数据 如:任务ID,任务名,任务状态,任务描述、。。也只是一个普通任务的概述而以,以前是个任务是固定的只有四个所以我就用了四个哈希表来保存以便在软件运行的过程中调用。。。

但是软件的更改现在这个任务要自动增加不断变多,那再用哈希表就显得麻烦了(如果合希表有集合或者数组形式可以应对请告诉我)。所以这样的情况就似乎像一个表格,我要在软件运行时临时调用应该用什么数据型式来保存一下。这里除开多维数组。最好有个小例子谢谢前辈们指点

逆乱阴阳的主页 逆乱阴阳 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2012-02-28 18:49
< >
分享
最佳答案
0

List<object> 把object替换成你的任务类型实体?

收获园豆:50
Firen | 大侠五级 |园豆:5385 | 2012-02-28 18:52

你说的是泛型集合吧,,,,在书上看到过,,,,当时有些难以理解。。。。。不知道朋友没有使用例子?

逆乱阴阳 | 园豆:32 (初学一级) | 2012-02-28 18:55

比如先创建个任务类型实体,比如 public class TaskEntity(){...}给这个类加你要的属性:任务ID,任务名,任务状态,任务描述…

实力话一个泛型List<TaskEntity> list = new List<TaskEntity>();

如果要增加的话list.Add(TaskEntity类型实例)就OK了。

 

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2012-02-28 19:11

@Firen: 哦明白了一些,,,如果这样似乎也应该可以搞成哈希表类型吧。。。嗯我先去试试朋友

逆乱阴阳 | 园豆:32 (初学一级) | 2012-02-28 19:14

@Firen: 刚刚 我测试过了定义了一个List<Hashtable>,,,果然很好用,,,谢谢朋友

逆乱阴阳 | 园豆:32 (初学一级) | 2012-02-28 20:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册