首页 新闻 赞助 找找看

SQLServer 复制问题:总是遇到错误,真是蛋疼无比配置这些东西???

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-28 09:54

错误信息如下:

不知道怎么解决!!

搜了网上的方法如下:

网上有许多 设置的文章但是在实际多台机器进行设置时总是会遇到这样的错误 :

由于出现操作系统错误 3,进程无法读取文件“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\ReplData\unc\XIE-PC_TESTCOPY_COPY\20120117140535\AsynTable_2.pre”。 (源: MSSQL_REPL,错误号: MSSQL_REPL20024)
获取帮助: http://help/MSSQL_REPL20024


遇到此问题的主要原因是订阅服务器访问订阅目录“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\ReplData”失败造成。为了解决这个问题需要为其设置共享,并且保证订阅服务器能够访问此文件夹即可。

另外在订阅服务器的
   属性->4.快照->快照位置:改为“备用文件夹”
   属性->4.快照->快照文件夹:填写“\\ServerName\repldata”

 

 

上面说为了解决这个问题需要为其设置共享???什么意思怎么做啊??

我订阅服务器 和 发布服务器不再一个局域网中 怎么做啊,真是郁闷死了,这个东西真难弄

 

fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-29 14:17
< >
分享
最佳答案
0

别做成请求订阅,改成推送订阅,就不需要共享快照文件夹了。

奖励园豆:5
小材小用 | 小虾三级 |园豆:639 | 2012-02-29 14:56

似乎影响性能呃,还是需要知道怎么弄下 请求的方式

fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-29 15:25

@foxidea: 

请求需要一个共享文件夹,或者拷贝数据文件订阅端本机。

小材小用 | 园豆:639 (小虾三级) | 2012-02-29 15:32

@小材小用: 

具体我也不知道怎么弄,有资料没大哥?

我试了推送的形式是可行的

fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-29 16:02

@foxidea: 你好,问题解决了吗。

y_haoo | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-26 14:10

@y_haoo: 没有 sqlserver 下还是用 域吧

fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-04 10:42
其他回答(1)
0

假设发布服务器的ip为10.1.22.35
在发布属性中(右击发布名称),点击左侧的快照,在右边页面中的快照文件的位置默认为
D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\repldata

把repldata文件夹设置为共享,并且在安全项里,加上EVERYONE用户并把所有权限都打上勾


然后在订阅服务器中,右击订阅的服务名,选择属性,在弹出窗口中
1)快照位置修改为备用文件夹
2)快照文件夹修改为 \\10.1.22.35\repldata

注意:订阅服务器中,要能访问到\\10.1.22.35\repldata

再到回发布服务器中,本地发布里,右击订阅名,选择启动复制监视器,即可看到已经发布成功了(没出现红色错误)

弦上爱 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-03-02 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册