首页 新闻 赞助 找找看

linq 多表链接的问题?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2008-10-10 10:09

在使用linq 进行多表链接 的过程中 使用的基表 必须在数据库中建立外键 关系 和关联字段之类的关系吗?可以不再数据库中建立 在程序里选择linq数据表的时候建立关联关系吗 ?

问题补充: 像这种 var q = from c in db.Customers from o in c.Orders where c.City == "London" select o; customers 和Orders 之间的关联应该在数据库级别建立吧 ?
小潘的主页 小潘 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2008-10-09 18:31
< >
分享
最佳答案
0

1.不需要必须

2.可以选择linq数据表的时候,建立关联关系

LINQ to SQL 定义了 AssociationAttribute 属性来帮助表示此类关系,此属性与 EntitySet<T> 和 EntityRef<T> 类型一起使用,表示将作为数据库中的外键关系的内容。

RicoRui | 老鸟四级 |园豆:3663 | 2008-10-10 09:30
其他回答(1)
0

1.可以不建立,但速度没有建立的快

2.没明白您的意思

但无论是否有外键,join查询都是正常的

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-10-09 19:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册