首页 新闻 赞助 找找看

请问如何让winform程序和网页交互?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-03-07 00:19

如果我现在的winform程序正在处理某个状态,然后我希望从asp.net端获取此状态;

另外我能使用asp.net来控制winform程序的运行。如果winform程序是一直处理打开状态,我可以用asp.net来控制其上面的一个功能。

问题补充:

比如我现在winform程序是可以自动关机的,然后我希望通过asp.net页面上的一个按钮来达到自动关机的效果。

walkingp的主页 walkingp | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2012-03-01 14:17
< >
分享
最佳答案
1

用webService

收获园豆:20
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-03-01 14:27

那就用Socket嘛,在IIS服务器向WinForm程序发送指令。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-01 17:21
其他回答(5)
0

这问题描述的还是太模糊,楼上说的也是个方法。

日暮青色 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2012-03-01 14:34
0

在winform程序中,通过发送HTTP请求(GET, POST)获取asp.net端状态。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-03-01 15:20
0

让asp.net 把“命令”,写进数据库里。winform定时扫描数据库,根据“命令”做动作

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2012-03-01 19:41
1

在WinForm中实现浏览器控件的external接口,这样就可以通过网页里的javascript调用浏览器空间的external接口,你所说的关机等操作均可通过该接口公布给运行于浏览器中的网页,而网页在访问你的ASP.NET服务器.如果你仅是需要其功能而不是在浏览器中提供界面的话,则更简单,只需要在WinForm中使用WebClient直接调用你的ASP.NET服务器就行了

OtLive | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-01 22:04
0

写个agent吧

不知道你说的是不是远程管理计算机呢?

 

那些会写socket, 让IIS发消息给远程计算机的端口, 你的winform程序监听端口不就行了吗....

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2012-03-16 13:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册