首页 新闻 会员 周边

菜鸟求助~~ C#编程用ADO.Net连接数据库时,出现提示: 路径中具有非法字符。

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-02 20:45

该段程序是:

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source                    =.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");

王海舟的主页 王海舟 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2012-03-02 12:00
< >
分享
最佳答案
1

无意中自己解决了,运气真好,还是谢谢大家热心的帮助

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source                    =.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");

这段代码不换行就编译通过了

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");

为什么换行就不行,写成一行就行了呢,真是疑惑啊,哎~~~

王海舟 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2012-03-02 12:43
其他回答(3)
0

是不是你的解决方案路径中有中文(文件夹中有中文)?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-02 12:04

谢谢您的回答,我留意了输入法是用的英文的。

支持(0) 反对(0) 王海舟 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-03-02 12:31
0

|DataDirectory| 

你真的是这样写的?还是你要表达的这里是你的文件路径?

Gavin Lipeng Ma | 园豆:21 (初学一级) | 2012-03-02 12:21

谢谢您的回答,这个是使用的连接字符串,就是路径咧,我初学,见笑了。

所有代码是:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace 数据库
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string dataDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
if (dataDir.EndsWith(@"\bin\Debug\")
|| dataDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
{
dataDir = System.IO.Directory.GetParent(dataDir).Parent.Parent.FullName;
AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", dataDir);
}

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source
=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\
Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True
");

conn.Open();
Console.WriteLine("打开数据库成功!");
Console.ReadKey();
}
}
}

然后系统提示说:SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source                    =.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");

路径中有非法字符

希望您能帮我解惑。。。。。。

 

 

 

支持(0) 反对(0) 王海舟 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-03-02 12:35
0

 SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source
                   =.      ;SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\;                        Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True
");

这样对不对啊

live in finally | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-04-11 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册