首页 新闻 赞助 找找看

使用xml文件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

多次对xml文件进行操作的时候,使用Load()方法对xml文件进行加载,能不能在创建该方法所在类的时候就加载到内存里去,在使用操作xml文件的时候就不用再Load了,还有xmlDocument直接写到Load方法中,这个应该怎么操作阿!

问题补充:

我从xml文件中把服务器的信息(ip、userName、passwd、经常使用的目录)读出来,在用ServerInfo代表服务器的实体类把读出来的数据存放到ServerInfo中,在前台界面的时候我把常用的服务器Ip号固定写到comboBox中,当用户选择到一个服务器IP时,先是通过一个方法把xml关于服务器的信息都存放到List<serverInfo>中,通过索引器按Ip找到服务器信息还有常用的几个目录,我想要做的事情就是把这几个目录放到另一combobox控件中,有点级联的味道,不让combobox控件中的数据重复,谢谢。

huomick的主页 huomick | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2012-03-02 13:22
< >
分享
所有回答(4)
0

推荐阅读LINQ之路第五部分-LINQ to XML

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-03-02 13:26

您能不能说的详细点,主要就是一次加载xml文件,以后有关于对xml文件进行操作的方法就不用加载xml文件了。

支持(0) 反对(0) huomick | 园豆:14 (初学一级) | 2012-03-06 10:04
0

可以呀,你可以把这个xml存储到内存里,用的时候掉它。

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2012-03-02 13:53

你说的是直接Load对吧!可是我想做的是在创建该类对象的时候就直接把xml文件Load了,以后再使用该类对xml文件进行操作的方法时,不用进行加载了。

支持(0) 反对(0) huomick | 园豆:14 (初学一级) | 2012-03-06 11:02

@huomick: 你用缓存吧,把xml存在缓存中

支持(0) 反对(0) sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2012-03-06 11:10
0

可以是可以,但是如果需要读取不同的xml难道你都要加载到内存中去?

如果是列表这种固定的xml格式的,可以在项目启动时初始化时以字符串的形式加载到内存中

朱样年华 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-02 17:19

我读的是同一个xml文件,主要是有几个方法都要对xml文件进行操作,我想加载以后,在其他方法对xml文件操作的时候就不用再进行加载了。

支持(0) 反对(0) huomick | 园豆:14 (初学一级) | 2012-03-06 11:00

@huomick: 如果要加载到内存中,那么的确是不用每次加载,但是要保证缓存中的xml内容字符串和xml文件内容同步,也就是说每次操作xml的时候实际上是改变缓存中的字符串,然后再把字符串写入xml文件

支持(0) 反对(0) 朱样年华 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-06 17:19
0

直接缓存就可以了

青牛客 | 园豆:562 (小虾三级) | 2012-03-02 19:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册