首页 新闻 会员 周边

Winforms 窗体之间传值问题····

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-03-10 21:41

从A窗体的DatagirdView 的值传到B窗体里的DatagridView里,A窗体的值变动了,B窗体的值也会跟着变动。 一编译是先加载A窗体的,B窗体时一个按钮点击出来的。

 

 

麻烦写出代码 ,谢谢了····

java --阿星的主页 java --阿星 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-03-02 14:33
< >
分享
最佳答案
0

嗯 我说说我的思路嘛,你看看有没有什么能帮到你的”

你创建一个B的构造函数,构造函数里面就传递数据:如:B b=new B(object obj);  obj就是你要在B中显示的数据源。将参数得到亦可。  补充下

你在A中打开B的时候就实例化这个构造函数,传入变化的数据到构造函数中    如果有疑问就提出来嘛  嘿嘿

收获园豆:10
DuFeng | 菜鸟二级 |园豆:270 | 2012-03-02 19:13

嗯,谢谢了! 

能告诉下

怎么把从一个窗体的DatagridView的数据放到另一个窗体里的DatagridView里的每一行?
 
java --阿星 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-05 18:27

@java --阿星: 如果一个窗体中的数据时从数据库中读取来的 那么另一个窗体就直接读取。

如果数据不是从数据库中读取来的,那么你都只有使用方法把DatagridView中的数据保存到对象集合中去,传入到另一个窗体中绑定DatagridView的数据源即可

DuFeng | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2012-03-05 20:19
其他回答(5)
0

建议把你写程序中遇到的问题说出来,窗体间传值参考:winform+c#之窗体之间的传值

收获园豆:10
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-02 15:42

嗯,谢谢!

我把要传的值放在事件里,私有了,怎么都不能传过去,

 

 能告诉下,

怎么把从一个窗体的DatagridView的数据放到另一个窗体里的DatagridView里的每一行?
 

 

 

 

  

支持(0) 反对(0) java --阿星 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-05 18:26
0

通过窗体的属性传值。

收获园豆:10
五行缺木 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2012-03-02 16:01
0

肯定是通过窗体的构造函数传值啊

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-03-03 16:30

构造函数 没写过,

支持(0) 反对(0) java --阿星 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-05 18:28
0

A、B窗体都组合进同一个对象,A窗体改变了该对象的值,同样改变结果会显示在B窗体上,要透过现象看本质啊。

致远书生 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2012-03-04 19:33

哇塞! 牛人!

    打代码看破哲学! 

 

   那您教教··  不怎么组合同一对象?

支持(0) 反对(0) java --阿星 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-05 18:29

@java --阿星: 包含同一个对象,明白?看你在楼上的回答,我觉得你还是自己悟吧...

支持(0) 反对(0) 致远书生 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2012-03-06 08:27
0

用公共类传值,public static

刘小白2011 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-04-08 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册