首页 新闻 赞助 找找看

如何将文件中的"\u3010"读成一个字符

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-05 13:13

在对文件进行读取操作时,如何将\u3010读成一个字符?

daxianer1208的主页 daxianer1208 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-03-03 21:38
< >
分享
所有回答(4)
0

我给你一个思路:如果你文件中有这些字符,你可以先解码【比如说有得搜索引擎就把中文先进行编码之类的】,你解码之后就可以了吧

DuFeng | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2012-03-04 00:44
0

在IE中打开文件就可看到中文字符了

杭州苦瓜 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-04 00:49
0

用正则表达式找出文件内容中的16进制Unicode编码,然后转换为int,然后转换为char,然后转换为string,然后替换。

代码如下:

//test.txt文件中的内容:\u3010test
using (StreamReader sr = new StreamReader(@"F:\Temp\test.txt"))
{
var text = sr.ReadToEnd();
Console.WriteLine("Original text: " + text);
text = Regex.Replace(text, @"\\u([0-9A-Fa-f]{4})", m =>
{
return ((char)int.Parse(m.Value.Substring(2),
NumberStyles.HexNumber)).ToString();
});
Console.WriteLine("Decoded text: " + text);
}

运行结果:



dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2012-03-04 15:09
0

已经找到答案了 就是写一个函数进行转换就可以了

daxianer1208 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-05 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册