首页 新闻 搜索 专区 学院

请问博客园的工程师关于NorthScale Memcached Server

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-05 12:05

请问一下NorthScale Memcached Server这款软件有可以使用的memcache session state provider吗?我想用memcache集成session使用,网上介绍的资料比较少,知道博客园现在在用这个,特来求教!求个例子,谢谢~~

还有个问题,我在Add对象到memcache时,设置了超时时间,可是好像时间到了我在web管理界面中还能看到里面显示有刚才插入的1个item,不知道是哪里有问题?

Danny.tian的主页 Danny.tian | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2012-03-04 14:26
< >
分享
最佳答案
1

NorthScale Memcached Server 后来改名为 Membase Server,Membase Server 中内置了 Memcached服务。

使用它和使用其它的 Memcached Server 一样,我们使用的客户端是EnyimMemcached(https://github.com/enyim/EnyimMemcached),使用帮助文档:https://github.com/enyim/EnyimMemcached

到了超时时间,并不一定立即被清理,清理缓存操作也有间隔时间,而且Memcached有它的缓存清理机制。在Web管理界面中看到并不代表缓存还有效。你应该 telnet 127.0.0.1 11211, 通过命令 get cacheKey 检查缓存是否失效。


dudu | 高人七级 |园豆:37645 | 2012-03-04 15:23

谢谢dudu老大的回复,现在membase好像又更新成了couchbase,EnyimMemcached是不是还可以继续使用在couchbase上?

Danny.tian | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-04 16:44

EnyimMemcached是不是已经不能支持couchbase的使用了?

Danny.tian | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-04 16:47

@kamui: 我们还没有使用最新版的Couchbase。不管是Couchbase,还是Membase,关键是Memcached,只要内置Memcached服务,就可以用EnyimMemcached。

如何判断?telnet 127.0.0.1 11211

dudu | 园豆:37645 (高人七级) | 2012-03-04 18:48

@dudu: 谢谢dudu的回答

Danny.tian | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-05 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册