首页 新闻 会员 周边

关于getcontext()方法报错

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-05 11:09
菜鸟求教: 在一个继承自Activity的类中实例化数据表创建类的时候 调用了getcontext()方法  但是报错如图  这是什么原因呢? 求解
堕落为妖精的主页 堕落为妖精 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-03-05 11:00
< >
分享
所有回答(2)
0

前后文对象,用this就可

堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-03-05 11:09
1
你把   new ButtinHelper(getContext());
改成:  new ButtinHelper(this);
解释: 
context 字面理解就是前后文,可以理解为应用程序的句柄,在android里只有activity和service里提供了context的实现。
而getContext()方法就是取得前后文的意思。所以这里直接用this作参数就可以的,表示当前的前后文;如果需要其他Activity的前后文对象
就用Bundle传过来。
天已界 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2012-03-13 00:09

 不好意思,问题已经关闭了,只能给个支持了,不知道怎么给豆

支持(0) 反对(0) 堕落为妖精 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-03-13 09:11

@堕落为妖精: 没关系

支持(0) 反对(0) 天已界 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2012-03-19 22:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册