首页 新闻 会员 周边

怎么选取sql其中的某段呢?求解呢

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-08 15:29

<ul>
  <%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 12 * from gonggao order by dateandtime desc" //取最前的12个数据,但是这里的具体意思我不太明白呢。
rs.open sql,conn,1,1
ai=0
do while not rs.eof
%>
  <li> <a href="<%=rs("content")%>" target="_blank" title="<%=rs("ggtext")%>"><font color="#<%=rs("color")%>"><%=getstr(rs("ggtext"),12)%></font></a> </li>
  <%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>
  </ul>

   
  其它内容


然后下面我想写 一个取这个表 12条以后的记录。该怎么写呢?????
 我老是修改错误出现不了网页~

SC-SITE的主页 SC-SITE | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-03-06 11:39
< >
分享
所有回答(7)
0
select top 12 * from gonggao where id not in(select top (pageIndex-1)*pageSize ID from gonggao order by dateandtime desc) order by dateandtime desc

表recordset的主键是什么,如果是ID的话就用上面的,否则换成你的表的主键。

另外你把上面的pageIndex换为第几页,把pageSize换为每页显示的数量就可以了

观海云不远 | 园豆:89 (初学一级) | 2012-03-06 11:43
0

将数据排序后,取最前面的12条数据

取12条以后的内容你看下sql分页http://www.cnblogs.com/morningwang/archive/2009/01/02/1367277.html

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-06 11:45
0

gonggao 的 表结构中 是否有 id 字段

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-03-06 11:45
0

select top 12 * from gonggao where id>12   ~~~ 没有的话 加个子增列 然后再这样 

 子增列是什么?

SC-SITE | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-06 12:00
0

select * from gonggao where [主键的名称] NOT IN (

select top 12 [主键的名称] from gonggao order by dateandtime desc

)

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2012-03-06 12:39
0
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-06 12:40
0
select * from (
select *,ROW_NUMBER()over(Order by dateandtime) as rowno
from gonggao
)A
where rowno>12
小材小用 | 园豆:639 (小虾三级) | 2012-03-06 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册