首页 新闻 会员 周边

无runat=server表单环境下如果弹出alert

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-03-07 09:27

正常情况下使用下面的代码并且在前台页面中有runat=server表单的时候"alert('test');"可正常弹出。现在做的一个项目前台不允许使用runat=server表单,请问有什么方法可以弹出alert对话框。额 Response.Write("script")这种方式就算了吧,会改变页面布局。

<form id="form1" runat="server">
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alertTest""alert('test');"true);
Sandglass的主页 Sandglass | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2012-03-06 14:07
< >
分享
最佳答案
0

直接在页面里写:<script>alert('aaa');</script> 不行?

收获园豆:30
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2012-03-06 14:51

是这样的,我需要在后台处理一些业务逻辑,根据业务逻辑得出的结果在前台给出相应的提示。呵呵。

Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-06 16:33

@Sandglass: 

没有runat="server",可以在.aspx里相应的位置直接写<% response.write("<script>alert('kkk');</script>"); %>

也可以在.aspx.cs里拼好JS串,然后在.aspx相应的位置直接<%=jscode%>

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-06 17:23

@丁学: 谢了兄弟,"<%=jscode%>"让我茅塞顿开,看来这件事是我想复杂了。哎,悲剧了。

Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-07 09:26
其他回答(2)
0

建议直接用JS写

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-06 14:09

用js写业务逻辑吗,还是什么,呵呵,没理解上去哦。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-06 14:35
0

Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alertTest", "alert('test');", true);

这样不行吗?

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-06 19:27

哦呵呵,这种方式只能在前台表单有runat=server的时候才可以正常执行。这个方式是把脚本注册到form表单里面了。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-07 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册