首页 新闻 会员 周边

上传指定的本地路径下的一个文件到服务.如把"E:\2.gif"下的上传2.gif

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2008-10-11 13:17

上传指定的本地路径下的一个文件到服务.如把"E:\2.gif"下的上传2.gif到服务器. E:\2.gif 路径是已经知道的.就是说不能使用FileUpload1.SaveAs(path )方法因为FileUpload1的文件路径是只读的.

小情的主页 小情 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2008-10-11 09:48
< >
分享
所有回答(2)
0

什么意思?难道你不是用 type="file"这样的控件? 莫名ING

Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2008-10-11 10:13
0

调用 SaveAs 方法时,必须指定服务器上用于保存上载文件的目录的完整路径。

在调用 SaveAs 方法之前,应该使用 HasFile 属性来验证 FileUpload 控件确实包含要上载的文件。若 HasFile 返回 true,则调用 SaveAs 方法。如果它返回 false,则向用户显示消息,指示控件不包含文件。如果您不提供错误处理代码来验证文件是否存在,则在试图保存不存在的文件时将引发 HttpException 异常。

要使对 SaveAs 的调用有效,ASP.NET 应用程序必须拥有服务器上相应目录的写访问权限。应用程序可以通过两种方式获得写访问权限。您可以将要保存上载文件的目录的写访问权限显式授予运行应用程序所使用的帐户。

Code

 

Code
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (FileUpload1.HasFile)
{
try
{
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath(
"upload") + "\\2.gif");
}
catch (Exception ex)
{
//TODO
}
}
else
{
Label1.Text
= "Please Choose Upload File";
}
}


 

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-11 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册