首页 新闻 搜索 专区 学院

求教!WPF 怎么在Canvas上创建多个图层?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-03-30 21:21

WPF 怎么在Canvas上创建多个图层?或者怎么用WPF创建多个图层?

我现在处理方法是在Grid中,动态添加Canvas来创建多个图层,用Canvas.GetZIndex(myCanvas)和Canvas.SetZIndex(myCanvas)来操作图层显示。我个人觉得这样可能是走了弯路。求教!!

Libra.Jerry的主页 Libra.Jerry | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2012-03-06 16:32
< >
分享
最佳答案
0

我依稀记得WPF里面有几个类,类似于winform里面的GDI+的Griphics的工具类!

可以DrawImage,DrawRectlge等

收获园豆:40
JasNature | 菜鸟二级 |园豆:451 | 2012-03-06 19:34

3Q 试试看先。

Libra.Jerry | 园豆:73 (初学一级) | 2012-03-07 11:14
其他回答(2)
0
收获园豆:30
az235 | 园豆:8283 (大侠五级) | 2012-03-07 08:37

3Q 好像博客园里面也有一篇一样的文章 我就是参照这个才用的Canvas 还有没有其他的方法喃?

支持(0) 反对(0) Libra.Jerry | 园豆:73 (初学一级) | 2012-03-07 11:16
0

这个外部的容器用的是Grid,表盘上的信封和电话图标的上一个版本就是用Canvas动态生成的,我的做法是先用Blend做好静态的,调整Canvas的中心点位置,然后在程序中生成,后来我换成Border了,因为Canvas中的位置座标很难控制,希望能帮到你。

收获园豆:30
Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-07 12:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册