首页 新闻 会员 周边

split你看用的熟不熟,熟的给我探讨一下

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-23 17:29

split你看用的熟不熟,熟的给我探讨一下

public string[] Split(char[] separator, StringSplitOptions options);

问题补充:

就是我想用字符串去切割非常长的的数组,就是这个语法不知道怎么用

 

public string[] Split(char[] separator, StringSplitOptions options);

char[] separator 可以是数组

那么:

    public string[] Split(string [] separator, StringSplitOptions options);

   string [] separator 这种写法有没有??求解,求论证

我想啸天的主页 我想啸天 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-03-09 17:13
< >
分享
最佳答案
1
一滴血 | 小虾三级 |园豆:1602 | 2012-03-09 17:58
其他回答(4)
0

你的问题是什么?

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-09 17:15

StringSplitOptions options 是什么意思??就是我想用字符串去切割非常长的的数组,就是这个语法不知道怎么用

支持(0) 反对(0) 我想啸天 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-09 17:19
0

举个例子:

string strvalue="abc,def,ghi,jkl,mno,pqr,stu";

string[] strlist=strvalue.split(',');//其中用逗号作为分隔符

for(int i=0;i<strlist.length;i++)

{

       strlist[i].ToString();//这样就通过逗号将字符串分隔出来了

}

如果你想用字符串作为分隔符去分隔字符串,在网上查下,找一下例子就可以了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-09 22:24

这样的例子我能掌握了,我想用的是用字符串去截取数组,我现在会了,谢谢额帮忙

支持(0) 反对(0) 我想啸天 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-09 22:28

用字符串分隔,怎么实现的,我找了一些资料,但还没成功。。。分享一下你的呗,一起学习一下。。。

支持(0) 反对(0) KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-09 22:32

问题解决了,就结帖了呗。。。

支持(0) 反对(0) KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-12 12:56
0

好像正则表达式可以使用字符串分割字符串

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-09 23:13
0

StringSplitOptions是一个枚举,vs有提示,none,RemoveEmptyEntries

卖小女孩的火柴 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-11 18:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册