首页 新闻 会员 周边

搭建个人独立博客用什么系统好

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-03-17 14:32

问下园子里的同学,搭建个人独立博客是使用WordPress,还是用开源的.Net博客(如BlogEngine.NET)好呢?我看老赵的博客http://blog.zhaojie.me/像是wordpress,怎奈自己对PHP又不熟悉...搭建独立博客有哪些需要注意的地方呢?

Johnny Qian的主页 Johnny Qian | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2012-03-10 20:18
< >
分享
最佳答案
1

不是吧你居然所老赵的博客是wordpress的啊,这话让老赵听了不知有啥感想啊。还是仔细研究过在下结论吧。

收获园豆:20
童同 | 菜鸟二级 |园豆:258 | 2012-03-11 22:19

老赵博客的主题用的就是Wordpress的主题啊,看这个http://www.bestwpthemes.com/minyx-20-lite/。老赵不会费这么大劲把wordpress的主题移植到其他的博客平台吧?也不知道在哪里可以问问老赵。

Johnny Qian | 园豆:182 (初学一级) | 2012-03-11 22:54

@Johnny Qian:  http://blog.zhaojie.me/2010/07/why-i-support-managed-runtime-virtual-machine-based-program.html 看看这篇文章在说吧。

童同 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2012-03-13 15:44

@童同: 看到了,谢谢。老赵博客的这种架构,恐怕一般人都搞不起啊。还是决定用Wordpress好了。

Johnny Qian | 园豆:182 (初学一级) | 2012-03-17 14:31
其他回答(3)
0

用wordpress不需要懂PHP吧?

OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2012-03-10 20:21

Wordpress 是基于php的吧,作为程序员,架个博客站点,你肯定得捣腾下啊,做些什么优化啊,加些自定义的一些东西吧

支持(0) 反对(0) Johnny Qian | 园豆:182 (初学一级) | 2012-03-10 20:27
0

目前比较流行的是wordpress,或者Django,(pinax),以及ruby的那个很流行的框架,我没记住名字,哈哈。

Rollen Holt | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-03-11 18:56
0

Hexo搭建个人博客是比较简单的。而且界面也很美观。这个我之前搭建的 http://lcgsmile.cn/ 我当时参照的是这个园友的教程:https://www.cnblogs.com/visugar/p/6821777.html 

0bug | 园豆:149 (初学一级) | 2017-12-18 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册