首页 新闻 会员 周边

php 文件上传!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-15 11:27

View Code
upload.php3文件代码如下:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>文件上载代码</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$UploadAction=0;

$TimeLimit=60; /*设置超时限制时间
缺省时间为 30秒
设置为0时为不限时
*/
set_time_limit($TimeLimit);

If(($UploadFile != "none")&&
($UploadFile != ""))
{
$UploadPath = AddSlashes(dirname($PATH_TRANSLATED))."\D:\X-PHP\Apache2.2\htdocs\\";
//上载文件存放路径
$FileName = $UploadPath.$UploadFile_name; //上载文件名
if($UploadFile_size <1024) //上载文件大小
{
$FileSize = (string)$UploadFile_size . "字节";
}
elseif($UploadFile_size <(1024 * 1024))
{
$FileSize = number_format((double)($UploadFile_size / 1024), 1) . " KB";
}
else
{
$FileSize = number_format((double)($UploadFile_size/(1024*1024)),1)."MB";
}

if(!file_exists($FileName))
{
if(copy($UploadFile,$FileName))
{
echo "文件 $UploadFile_name ($FileSize)上载成功!";
}
else
{
echo "文件 $UploadFile_name上载失败!";
}
unlink($UploadFile);
}
else
{
echo "文件 $UploadFile_name已经存在!";
}
}
else
{
echo "你没有选择任何文件上载!";
}

set_time_limit(30); //恢复缺省超时设置
?>
<BR><A HREF = "upload.php3">返回</A>
</BODY>
</HTML>
<?
endif;
?>

upload.html界面代码如下:
<?
if(!$UploadAction):
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>文件上载界面</TITLE>
</HEAD>
<BODY><TABLE><CENTER>
<FORM ENCTYPE = "multipart/form-data" NAME = "SubmitForm"
ACTION = "upload.php3" METHOD = "POST">
<INPUT TYPE = "hidden" NAME = "MAX_FILE_SIZE" VALUE ="1000000">
<INPUT TYPE = "hidden" NAME = "UploadAction" VALUE = "1">
<TR>
<TD><INPUT NAME = "UploadFile" TYPE = "file" SIZE = "30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD><INPUT NAME = "submit" VALUE = "提交" TYPE = "submit"></TD>
<TD><INPUT NAME = "reset" VALUE = "重置" TYPE = "reset"></TD>
</TR>
</FORM></CENTER></TABLE></BODY>
</HTML>
<?
else:
?>

点提交按钮后不让出现上面的框,要怎么实现呢?

as、的主页 as、 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2012-03-12 11:49
< >
分享
最佳答案
0

你的服务器不能识别.php3的扩展名,是什么服务器呢?IIS还是apache?需要添加对此文件名扩展名的支持,或者把upload.php3改成upload.php试试

收获园豆:5
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2012-03-12 19:27

大哥  还是不行  我看了下PHP的扩展槽  CURL已经加进去了还是出现那样的问题、在线等你哦!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 08:38

apache的!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 08:38

@as、: 在httpd.conf文件中找这样一行:

AddType  application/x-httpd-php   .php
在后面添加.php3成:
AddType  application/x-httpd-php   .php .php3
就可以了,如果没有这一行,就直接添加,原来可能是注释掉的
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 09:48

@as、: 不过,还是建议你把扩展名改成 .php ,这是比较通用的

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 09:51

@丁学: 没用也!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:07

@as、: 你改成php试试,你该不会服务器上没装php吧?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 10:08

@丁学: 怎样可能没装。我的是xp系统的,Apache2.2+MYSQL SERVER 5.0+php-5.2.4-Win32de的

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:11

@丁学: 我点上传的话  就直接打开那个.php文件了、

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:13

@as、: 直接打开php是指什么?正常执行了php程序?显示了php的源代码?出现了下载对话框?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 10:24

@丁学: 显示了源代码!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:28

@丁学: 下载对话框里面有个打开文件总是询问的钩给我去掉了   所以就直接打开了源代码!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:29

@丁学: 你试下那两个文件  看看你会那样不?

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 10:45

@as、: 显示了源代码,表示你的apache不支持php,或者未把.php/.php3的文件识别为有效的php文件

你将的PHP一定有问题,重新装一下试试

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 13:01

@as、: 嗯……你试着把你代码里的PHP开始符 <? 换成 <?php ,或许是因为没有启用短标记

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 13:02

@丁学: 我电脑里面别的PHP文件都不会像这个上传文件的PHP文件那样

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 14:22

@丁学: 不行哦  哥哥  除了这个文件  其他的PHP文件都运行正常

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 14:26

@丁学: 你试过可以你的可以吗?

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 14:27

@as、: 我没有在windows上装,去linux上执行没出现你说的问题

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 15:16

@丁学: 那个郁闷了、

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 16:30

@as、: 发消息给你了,加我Q

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 17:17

@丁学: 好嘞!

as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-13 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册