首页 新闻 赞助 找找看

这个搜索条件判断怎么写??

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

把K6设为必添项,但在单独添K1,K2时,不能受K6设置影响,就是单独查询K1或K2时,其它的可不添或添正确时可查询。
用户直接输入 K1 或 K2字段值时 不能因K6的必添 而不能查询

如你需我付费用也可

var n=0;
var k1contect = 0;
var k2contect = 0;
if(obj.k1.value!="") {n++; k1contect = 1;}
if(obj.k2.value!="") {n++; k2contect = 1;}
if(obj.k3.value!="") n++;
if(obj.k4.value!="") n++;
if(obj.k5.value!="") n++;
if(obj.k6.value!="") n++;
if(obj.k7.value!="") n++;
if(k1contect==0 && n<2)
if(k2contect==0 && n<2) {
  alert("至少填写2项!");
return false;

}

谁帮我写个完整的? 十分感谢!

-----------------------------------------

以下是其它热心朋友回答的,但都不对

if(obj.k1.value==""&& obj.k2.value=="")
{
    if(obj.k6.value!="")
        alert("k6必填");
    else
    {
        //满足条件
    }
}
else
{
    //满足条件
}

试过了,如果添了K6 却提示:k6必填了,好象二楼搞反了,再有,如提示k6必填之后,页面马上跳转搜索不到页面的提示了,这不应跳转的。

838电子  http://www.838dz.com 众人网址大全

amjm88的主页 amjm88 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2012-03-12 19:22
< >
分享
所有回答(2)
-1

if((k1||k2)||k6)

 {

   if(k1||k2)

  {

     k6="";

   }

  //满足条件

}

else

{

  alert("k6必填");

}

天使与鸟人 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-03-12 20:32

 天使与鸟人 的代码放上去都失控了。

电脑桌面壁纸

 

支持(0) 反对(0) amjm88 | 园豆:21 (初学一级) | 2012-03-12 20:55

@amjm88: 哥呀if((k1||k2)||k6)这个的意思是if(k1!=""||k2!=""||k6!="")

总不会直接用吧。。。

支持(0) 反对(0) 天使与鸟人 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-03-13 20:32
-1
if(k1!="" || k2!=""){

     checkInput();

}

else if(k6==""){

     alert("k6不能为空");

     return false;

}

else{

     checkInput();

}

 

function checkInput(){

var n=0;
var k1contect = 0;
var k2contect = 0;
if(obj.k1.value!="") {n++; k1contect = 1;}
if(obj.k2.value!="") {n++; k2contect = 1;}
if(obj.k3.value!="") n++;
if(obj.k4.value!="") n++;
if(obj.k5.value!="") n++;
if(obj.k6.value!="") n++;
if(obj.k7.value!="") n++;
if(k1contect==0 && n<2)
if(k2contect==0 && n<2) {
  alert("至少填写2项!");
return false;

}

}

小凡(loveok_56) | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-12 22:47

 loveok_56 的代码什么都不能控制了。失控了。

支持(0) 反对(0) amjm88 | 园豆:21 (初学一级) | 2012-03-12 22:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册