首页 新闻 会员 周边

如何实现上传图片预览 必须兼容chrome

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-04-18 12:16

 

如图 选择文件(input file)下方出现选择的图片。必须兼容chrome13+ 

Bug从零开始的主页 Bug从零开始 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2012-03-13 17:25
< >
分享
最佳答案
0

我觉得可以使用flash或者silverlight来解决这个问题,

很方便的

个人推荐用flash

换个思路海阔天空

收获园豆:20
liulun | 菜鸟二级 |园豆:257 | 2012-03-14 08:25

我觉得用FLASH不是很好,因为我这个是列表。每行都有一个上传

Bug从零开始 | 园豆:50 (初学一级) | 2012-03-14 08:36

@Bug从零开始: 

每行的这个上传按钮你不要做成FLASH的

当点击这个按钮的时候,你控制一下页面让他显示一个FLASH出来

liulun | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2012-03-14 08:38
其他回答(7)
-1

 <img src='<%# ResolveClientUrl(Eval("aaa").ToString())%>'/>

收获园豆:5
iia | 园豆:6 (初学一级) | 2012-03-13 18:12

?看不明白。我要的是用户本地上传图片预览,但并没有上传至服务器

支持(0) 反对(0) Bug从零开始 | 园豆:50 (初学一级) | 2012-03-13 18:47
0

一般都是传到服务器软后再请求,当然是用内嵌页或是ajax看起来没有刷新了。

收获园豆:5
天使与鸟人 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-03-13 20:35
2

chrome不支持上传图片前预览,至少我还没有找到解决方案,一般是做个ajax异步上传,然后返回服务器图片url再预览

收获园豆:15
alex hu | 园豆:62 (初学一级) | 2012-03-13 23:44

那样的话,如果他只选图片了。然后其他没做,那岂不产生很多无用图片数据

支持(0) 反对(0) Bug从零开始 | 园豆:50 (初学一级) | 2012-03-14 09:27
0

用Flash或ajax或Silerlight可以实现

收获园豆:20
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-14 08:29
0

这里有个例子:上传图片时,实现图片预览效果,看看能不能解决你的问题:

http://www.cnblogs.com/baiyuntian/archive/2011/11/10/2243959.html

最近一行代码放入上传控件中。。。

收获园豆:20
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-14 09:08

这个不行的。现在火狐最新版都不支持

getAsDataURL了。更别说chrome
支持(0) 反对(0) Bug从零开始 | 园豆:50 (初学一级) | 2012-03-14 09:10
0

这个不错,兼容多种,google的也兼容,http://blog.csdn.net/nhconch/article/details/7295456

收获园豆:15
事理 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2012-03-16 16:00

这个能用!

支持(0) 反对(0) p哼哼哈兮q | 园豆:200 (初学一级) | 2012-11-27 14:38
0

<div class="column " style="width: 400px; margin-left: 200px;" id="imageShow">
<div id="productImageNew">@*用于图片预览*@
</div>
<div id="productImage">
<div class="widget the-common-margin-top" style="height: 400px; border: 1px solid #eeeeee;
padding: 3px;">
<img id="imgHolder" style="max-height: 390px; max-width: 390px;" />
</div>
</div>
</div>

<form id="formImageUpload" name="formImageUpload" method="post" action="/DocTeam/ProductsImage/UploadImage"
enctype="multipart/form-data">
<div id="fileDiv">
<input type="file" id="theFile" name="theFile" size="20" style="cursor: pointer;
width: 65px; height: 60px; position: absolute; filter: alpha(opacity:1); -moz-opacity: 0;
opacity: 0; z-index: 102;" />
</div>
<input type="hidden" name="imageId_hide" id="imageId_hide" />
</form>

<div id="cover" style="position: absolute; background-color: White; z-index: 10;
filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1; opacity: 1; overflow: auto; width: 400px;">
<input id="selectImage" type="button" style="width: 65px; height: 60px;" value="Select" />
<br />
<br />
<input type="button" value="Upload" id="imageUpload" style="width: 65px; height: 60px;"
disabled="disabled" onclick="javascript:uploadImage();" />
</div>


//js本地图片预览,兼容ie[6-9]、火狐、Chrome17+、Opera11+、Maxthon3
function PreviewImage(fileObj, imgPreviewId, divPreviewId) {
var allowExtention = ".jpg,.bmp,.gif,.png"; //允许上传文件的后缀名document.getElementById("hfAllowPicSuffix").value;
var extention = fileObj.value.substring(fileObj.value.lastIndexOf(".") + 1).toLowerCase();
var browserVersion = window.navigator.userAgent.toUpperCase();
if (allowExtention.indexOf(extention) > -1) {
if (fileObj.files) {//HTML5实现预览,兼容chrome、火狐7+等
if (window.FileReader) {
var reader = new FileReader();
reader.onload = function (e) {
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", e.target.result);
}
reader.readAsDataURL(fileObj.files[0]);
} else if (browserVersion.indexOf("SAFARI") > -1) {
alert("不支持Safari6.0以下浏览器的图片预览!");
}
} else if (browserVersion.indexOf("MSIE") > -1) {
if (browserVersion.indexOf("MSIE 6") > -1) {//ie6
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.value);
} else {//ie[7-9]
fileObj.select();
if (browserVersion.indexOf("MSIE 9") > -1)
fileObj.blur(); //不加上document.selection.createRange().text在ie9会拒绝访问
var newPreview = document.getElementById(divPreviewId + "New");

if (newPreview == null) {
newPreview = document.createElement("div");
newPreview.setAttribute("id", divPreviewId + "New");
}

var a = document.selection.createRange().text;

// newPreview.style.width = document.getElementById(imgPreviewId).width + "px";
// newPreview.style.height = document.getElementById(imgPreviewId).height + "px";
//newPreview.style.width = 390 + "px";
newPreview.style.height = 390 + "px";
newPreview.style.border = "solid 1px #eeeeee";

newPreview.style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod='scale',src='" + document.selection.createRange().text + "')";
var tempDivPreview = document.getElementById(divPreviewId);
// tempDivPreview.parentNode.insertBefore(newPreview, tempDivPreview);
newPreview.style.display = "block";
tempDivPreview.style.display = "none";


}
} else if (browserVersion.indexOf("FIREFOX") > -1) {//firefox
var firefoxVersion = parseFloat(browserVersion.toLowerCase().match(/firefox\/([\d.]+)/)[1]);
if (firefoxVersion < 7) {//firefox7以下版本
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.files[0].getAsDataURL());
} else {//firefox7.0+
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", window.URL.createObjectURL(fileObj.files[0]));
}
} else {
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.value);
}
} else {
alert("仅支持" + allowExtention + "为后缀名的文件!");
fileObj.value = ""; //清空选中文件
if (browserVersion.indexOf("MSIE") > -1) {
fileObj.select();
document.selection.clear();
}
fileObj.outerHTML = fileObj.outerHTML;
}
}

 

function setTheFileButton_Cover_SelectImageButton() {
// debugger;
// var position = $("#selectImage", "#cover").position();
// var css = { top: position.top, left: position.left };
// $("#theFile", "#fileDiv").css(css);
}


var $imgHolder = $('#imgHolder', "#productImage");
var tempDiv = $("#temp_div");

$("#select", "#cover").click(function () {
$("#theFile", "#fileDiv").click().select();

});
$("#theFile", "#fileDiv").click(function () {
$(this).blur();
});
$("#theFile", "#fileDiv").change(function () {
PreviewImage(this, 'imgHolder', 'productImage');
setTheFileButton_Cover_SelectImageButton();
// alert("预览已生成!");
$("#imageUpload").prop("disabled", false);
});

江—城—子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-12-25 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册