首页 新闻 会员 周边

return=false js

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-16 14:45

asp.net前台页面中,调用js方法后写return false是什么意思?例如:

<asp:Button runat="server" OnClientClick="GetData();return false;"/>效果上看好像加上return false后,点击按钮有时调用GetData()方法,有时不调用--求详解--

巴维尔的主页 巴维尔 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2012-03-13 19:12
< >
分享
最佳答案
1

当你按一个按钮,不管有没有对应的后台方法,总是先执行前台方法-递交form-执行后台方法(如果没有页面就刷一下)。

用return false 就是只执行前台方法,不做递交,也就是页面不会刷一下

收获园豆:6
死白的man | 老鸟四级 |园豆:2135 | 2012-03-14 08:29
其他回答(3)
2

这样写可以使按钮只调用GetData();方法,但不会执行按钮本身的行为(submit)

你可以把GetData()去掉再比较效果,没有return false时,页面会被提交,有了return false,这个按钮点了白点

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-13 19:28
0

后面添加return false 是防止form提交

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-03-13 19:54
1

return false; 取消冒泡。

你的这个点击事件并不是单纯的点击一次触发,它可能还会触发其它相关的事件,比如服务端的事件。

例子:在js代码中,一个a标签的点击,触发了a标签的click事件,同时还有document的click事件,如果你用了return false,则不会触发document的点击事件。

收获园豆:4
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-03-14 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册