首页 新闻 会员 周边

js请求接口问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-18 16:18

我用js访问一个接口,对方也是用js返回给我数据,都是json格式的,怎么接受,平时都是直接返回后台的数据

dreamhappy的主页 dreamhappy | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-03-14 08:50
< >
分享
最佳答案
1

这看你的“接口”是什么,如果是一组函数或者处理类,则需要由.ashx(一般处理程序)或者是webservice包装一下,然后通过js的ajax来请求数据。具体可以google一下 .ashx使用以及c#的web服务使用

收获园豆:3
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2012-03-14 09:20

这种方法我清楚,是js返回的一组数组需要被另一个js接受,这两个js怎么传递的问题

dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-14 09:32

@dreamhappy: 

function get(){  var ss={"id":2};  return ss;}

function demo(){var ss=get();}
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-03-14 09:36

@邢少: 而且两个js在不同的系统之间

dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-14 11:06

@dreamhappy:

 跨域吗?如果是跨域的话,脚本之间的访问是不可以的。跨域情况下,你需要在服务端用httprequest代理一下,然后,然后再前台ajax调用本系统的ashx,来实现。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-03-14 11:41

@邢少: 就是跨域,我是想直接通过ajax 访问另一个域的请求,但是另一个域是从前台js返回的,不是从后台response.write返回

dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-16 08:58

@dreamhappy: 跨域是有安全限制的,如果你是请求一个页面还可以,如果你是请求一个js函数,是不可以的。浏览器的安全机制不允许这样的操作。除非是在统一域名域名下。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-03-16 09:29
其他回答(1)
0

没表达清楚啊,什么样的接口,有示例吗?

收获园豆:2
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-14 09:11

js 普通的ajax请求

支持(0) 反对(0) dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-14 09:13

@dreamhappy: 关键要看返回来的json格式的字符串是什么样的,你可以看看这篇文章:

浅入浅出JS中的eval及json

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-14 09:15

@artwl: 如果是后台输出的json会处理,现在是怎么把一个js的json数据传输到另一个js中

支持(0) 反对(0) dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-14 09:21

@dreamhappy: 可以考虑用全局变量

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-14 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册