首页 新闻 会员 周边

有关于从DataGridView中选中一行数据,点击“复制”按钮获取数据的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-03-28 09:53

1.首先在一个DataGridView绑定好数据的界面,选中一条数据,点击“复制”按钮,

然后进入到另外一个界面。值都获取到了。但是这个界面同时也是和“新增”和“修改”是共用的。

2.如果是“新增”和“修改”的话,id值是不能修改的,但“复制”可以,还要根据你新填入的id判断是否是启用,如果是已启用的,便不能把信息复制到该id上。

3.如果信息复制成功,同时该ID以前的信息都要改变。包括他在别的界面使用到了也都要改变。

不知道如何写代码,求高手指教。。感激不尽!

呵呵,樱桃小丸子的主页 呵呵,樱桃小丸子 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-03-14 14:38
< >
分享
最佳答案
0

private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
  {

  string str0 = this.dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();//0为dataGridView1的索引值
  string str1 = this.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();//1为dataGridView1的索引值
  this.txtbox1.Text = str0;
  this.txtbox2.Text = str1;
  }

按你的要求改改就可以了。

收获园豆:30
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-03-16 23:05

谢谢!虽然和我想要的还是有点差别,但还是非常感谢您的回复!……

呵呵,樱桃小丸子 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-03-28 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册