首页 新闻 会员 周边

ajax表单登陆页面提交后跳转问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-14 23:26

我用jquery的ajax方法截获普通beginform数据并发送到后台处理验证,后台最后写的是return Redirect(....),也就是某个地址,但我用的是ajax。果断不跳转了,而是把整个页面返回到回调函数success的参数result里面。。~~请问如何让他跳转或者转向这个结果网页!

MrNavy的主页 MrNavy | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-03-14 16:38
< >
分享
最佳答案
0

我觉得可以这样,后台部分这样判断(后台并不跳转页面,而是由AJAX回调函数去跳转页面,后台无论用户名和密码对不对都给前台返回一个字符串):

后台代码:

if(登录成功){

  response.getWriter().write("登录成功");

}else{

   response.getWriter().write("登录失败");

}

然后前台在AJAX回调函数里也判断(data为后台返回的数据,这里就是个字符串)

前台代码:

if(data=="登录成功"){

    window.location="成功页面";

}else{

  alert("用户名或密码错误。");

      window.location="失败页面";

}

不知道这样符不符合楼主的意思。

收获园豆:3
憤怒的小鳥 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2012-03-14 17:06

行是行,关键我是想在一个网站上成功以后,ajax到另一个已经部署的网站,你这样的话就需要修改代码,重编译了@@

MrNavy | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-14 17:55
其他回答(2)
0

可以在前台写window.location.href=url

收获园豆:2
凉风ing | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2012-03-14 16:51

这样并不好,而且我这个返回值result里面是整个网页,比如我密码用户名不对,就没法从这个result里面直接知道。

支持(0) 反对(0) MrNavy | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-14 16:57
0

用jQuery.load()方法,参考代码:Using jQuery To Load Content Onto A Page Without An iFrame

收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-03-14 17:10

貌似load方法第一个参数是个url地址之类的,我那个result全是网页代码~

支持(0) 反对(0) MrNavy | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-14 17:54

还想问一下1.同个iis上同ip不同端口的网站互访问算跨域么?

2.Jquery的这个ajax支持这样的访问么?= =;

ps:我是想用ajax的方法过滤掉已经部署网站的登陆界面~实现简单的单入口登陆= =

支持(0) 反对(0) MrNavy | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-14 17:57

@MrNavy: 

1. 同IP不同端口,即使是同样的域名也算跨域;

2. 通过jsonp可以进行跨域ajax调用,参考文章:在ASP.NET MVC3 中利用JSONP跨域登录WEB系统

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-03-14 20:29

@dudu: 感谢!

支持(0) 反对(0) MrNavy | 园豆:154 (初学一级) | 2012-03-14 23:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册