首页 新闻 会员 周边

MVC 项目搭建

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-16 22:39

在.Net MVC 模式中,一般都是将view视图和controller放在同一个项目,但现在我需要将controller文件夹放到其它的项目中,要怎么配置,或要修改什么呢?如图:

我引用了NewsRelease命名空间,但还是出现

韦锦业的主页 韦锦业 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-03-16 12:31
< >
分享
最佳答案
0

      public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                "Default",                                              // Route name
                "{controller}/{action}/{id}",                           // URL with parameters
                new { controller = "Home", action = "Index", id = "" }  // Parameter defaults
                , new string[] { "SAM.MUI.Controllers" } //指定了命名空間
            );

        }

收获园豆:5
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-03-16 13:08

如果要关联多个命名空间,在string[]{"A","B","C",...}可以这样吗(ABC分别人命名空间)

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 19:24

如果是这样,那在前面也要先引入using 命名空间吗?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 19:28

@韦锦业: 是的

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-16 19:41

@無限遐想: 谢谢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 22:38

@無限遐想: 这个我用了,不行,我是这样用的new string[] { "NewsRelease" },也这样用过new string[] { "NewsRelease.Controllers" },还是不行

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 22:53

@無限遐想: 可以可以给个简单的实例呢?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 22:54

@韦锦业: 你要寫類所在的全部命名空間,並且應用此collection

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-17 08:22

@無限遐想: SAM.MUI.Controllers,就是 collection所在的空間。我這個就是實例哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-17 08:23

@無限遐想: 我改了,可还是不行,如果有空的可不可以远程帮下我?我的Q是753758313

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-17 20:09

@無限遐想: 因为现在这个就要用了,想快点得到解决,希望得到你的帮忙,谢谢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-17 20:19

@無限遐想: 谁来帮远程解决,我给100豆 - -,求帮忙

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-17 22:45

@韦锦业: 我 上傳了一個簡單的project。你可以看看。但是,我不知道你怎麼看

http://www.cnblogs.com/Teco/admin/Files.aspx 這個你能看見嗎?

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-18 13:17

@無限遐想: 好像找不到你上传的,那里应该只是看自己上传的吧

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-19 08:22

@無限遐想: 帮忙发下到我的邮箱咯:753758313@qq.com,谢谢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-19 08:33

@韦锦业: 我已经发了。同时,你也可以看这里http://www.cnblogs.com/Teco/archive/2012/03/18/2404803.html,我这个是 关于你那个问题写的哦

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-19 09:35

@無限遐想: 嗯,我收到了,但是在我这边用vs2010却加载不了web那个项目,,我的是起航版的,打开其它网上下载的项目也是没问题的,却打开你的不成功呢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-19 10:02

@韦锦业: 可能我的 是繁体版本的问题。不过,我看看我给发的网页,一步一步操作,可以实现的 哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-19 10:05

@無限遐想: 嗯,我试下,先去上课先了,先谢谢啦

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-19 10:09

@無限遐想: 那个方法我新建工程试过了,是可以的,但我借用了Ninject控件器工厂就不行了,我是想借用它的,你试过用别的控制器工厂试过没呢,找不出原因

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-19 20:34

@韦锦业: 在那个是用的工厂中,注册了吗?

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-19 20:58

@韦锦业: 如果是用了控制器。那就与这个没有关系了哦。只要在控制器注册了这个 就可以了哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-19 20:59

@無限遐想: 不放在其它项目时用了Ninject是可以访问的,但添加了一个项目,也配置了命名空间,但就是访问不到,用那个控制器它的注册是这个语句的: RegisterAllControllersIn(Assembly.GetExecutingAssembly());不知与这个语句有没有关系,我想把书本上的一个例子发给你,你看能打看不,然后帮试下将控制器配在别的项目可不可以访问(那个例子是没有问题的,原码)(发到你的邮箱了)

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-20 10:15

@韦锦业: 好。我看看。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-20 10:19

@韦锦业: 就是 RegisterAllControllersIn(Assembly.GetExecutingAssembly()); 这一句。这一句,注册collection所在的命名空间。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-20 10:25

@無限遐想: 那怎么获取不了其它项目的呢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-20 21:44

@韦锦业: 忘了发Ninject.dll,我发过去了

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-20 22:11

@無限遐想: 忘了发Ninject.dll,我发过去了

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-20 22:11

@韦锦业: 我運行 你給我的 代碼,可以找到collection哦

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 09:50

@無限遐想: 代码是可以,但我想将controller分到其它项目的(按你说的方法,引入命名空间),但访问不到了,你将controller分到其它项目了?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 16:26

@韦锦业: 晚上 我給你測試一下。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 16:28

@無限遐想: 嗯

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 17:12

@韦锦业: 可以訪問:

我的 collection命名空間是:ClassLibrary1

我這樣寫的:

      protected override void OnApplicationStarted()
        {
           

            RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
            RegisterAllControllersIn("ClassLibrary1");

        }

正確執行。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 19:13

@無限遐想:  嗯,这样可以成功,我也试过,但是你没有设置文件夹吧,我设了文件夹就不行了,在RegisterAllControllersIn("ClassLibrary1")这里面不能指定到文件夹的,"ClassLibrary1.Controller"这样,只指到"ClassLibrary1"还是出现那个错误,你试下看

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 19:56

@韦锦业: 這個不是指定文件夾的,對於類,是不分文件夾的。只是取決于命名空間的。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 19:58

@無限遐想: 嗯,是我错了,我没将类改为public

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 20:08

@無限遐想: 真的非常感谢,你一直在帮我忙,太好人了*- -*

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-21 20:19

@韦锦业: 呵呵

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 21:02

@無限遐想: 无限遐想,有空帮我看下这个问题,谢谢(

MVC linq to sql 数据模型特性限制

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-26 22:34
其他回答(1)
0

怎么会有这种需求呢?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-16 14:47

是我想将每个模块分开建,这样看上去更清晰

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 19:15

我现在是个初学者,想多偿试下,想更多地了解MVC这个框架的

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-16 19:18

@韦锦业: 大侠可不可以远程帮下呢

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-17 22:46

@韦锦业: MVC中的C和V本来就是相互关联着用的,将模块分开建没必要

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-18 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册