首页 新闻 赞助 找找看

ISAPI_Rewrite做泛域名问题

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-03-20 14:52

我想实现这样一个功能,当在浏览器中输入:http://test.aa.bb.com/时,实际访问的地址为:http://aa.bb.com/test/default.aspx,请问这个应该要怎样配置ISAPI_Rewrite?

psforever的主页 psforever | 菜鸟二级 | 园豆:461
提问于:2012-03-16 12:36
< >
分享
最佳答案
0

试试下面的配置:

RewriteCond %{HTTP:Host} ^(\w+)\.aa\.bb\.com$
RewriteRule ^(/)$ http://aa.bb.com/%1/default.aspx
收获园豆:55
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-03-16 12:55

谢谢,这种方法确实可以实现。但是其出现的结果是当我在浏览器中输入http://test.aa.bb.com/时,浏览器马上就跳转到http://aa.bb.com/test/default.aspx了,我希望得到结果是域名重写,即当输入http://test.aa.bb.com/时浏览器实际访问的地址为http://aa.bb.com/test/default.aspx的内容,但是地址栏还是保持http://test.aa.bb.com/的地址。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-03-16 13:53

@psforever: 改为

RewriteCond %{HTTP:Host} ^(\w+)\.aa\.bb\.com$
RewriteRule ^(/)$ /%1/default.aspx
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-03-16 20:17

@dudu: 谢谢,可以这样还是有问题,我发现不能这样不能访问到test文件夹下面其他的文件

比如我输入:http://test.aa.bb.com/a.aspx就不能访问到http://aa.bb.com/test/a.aspx

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-03-18 14:17
其他回答(2)
0

http://www.almabel.com/isapirewrite.htm

ISAPI_Rewrite的api文档希望对你有帮助

收获园豆:5
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-03-16 12:51

大哥,谢谢你的答复,但恕小弟能力有限看不懂一大堆英文。

支持(0) 反对(0) psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-03-16 13:55
0

问题已经解决,dudu提供的方法在3.0版本中解决二级域名的重写完全没问题,但是ISAPI_Rewrite貌似并不支持三级域名的重写,所以我采用加载用户控件的方式也可以达到目的,谢谢dudu的解答。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-03-20 14:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册