首页 新闻 赞助 找找看

如何用C#代码 获取一个视频的播放时长,先谢谢各位大牛小牛了

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-06-05 15:00

C#代码 获取一个视频的播放时长

施瓦小辛格的主页 施瓦小辛格 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-03-17 22:03
< >
分享
最佳答案
0

using DirectShowLib;
using DirectShowLib.DES;
using System.Runtime.InteropServices;

...

var mediaDet = (IMediaDet)new MediaDet();
DsError.ThrowExceptionForHR(mediaDet.put_Filename(FileName));

// find the video stream in the file
int index;
var type = Guid.Empty;
for (index = 0; index < 1000 && type != MediaType.Video; index++)
{
mediaDet.put_CurrentStream(index);
mediaDet.get_StreamType(out type);
}

// retrieve some measurements from the video
double frameRate;
mediaDet.get_FrameRate(out frameRate);

var mediaType = new AMMediaType();
mediaDet.get_StreamMediaType(mediaType);
var videoInfo = (VideoInfoHeader)Marshal.PtrToStructure(mediaType.formatPtr, typeof(VideoInfoHeader));
DsUtils.FreeAMMediaType(mediaType);
var width = videoInfo.BmiHeader.Width;
var height = videoInfo.BmiHeader.Height;

double mediaLength;
mediaDet.get_StreamLength(out mediaLength);
var frameCount = (int)(frameRate * mediaLength);
var duration = frameCount / frameRate;
更为简单的方式是调用ffmpeg, ffmpeg -i一下,需要什么信息,解析一下输出内容就好了。

收获园豆:15
zsounder | 老鸟四级 |园豆:2819 | 2012-03-18 00:18
其他回答(1)
0

public static string getTime(string path)
{
try
{
Shell32.Shell shell = new Shell32.ShellClass();
//文件路径
Shell32.Folder folder = shell.NameSpace( path.Substring(0, path.LastIndexOf("\\")));
//文件名称
Shell32.FolderItem folderitem = folder.ParseName(path.Substring(path.LastIndexOf("\\") + 1));
return folder.GetDetailsOf(folderitem, 21);
}
catch (Exception ex)
{
return null;
}

}

在引用 COM 接口里 引用一下Microsoft Shell Controls And Automation 1.0

然后把引用后文件的 嵌入互操作类型, ,改成false  就可以了。

收获园豆:15
迷、 | 园豆:12 (初学一级) | 2012-03-20 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册