首页 新闻 赞助 找找看

IE焦点丢失

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-09 17:24

1 我在页面中有三个Iframe,每个Iframe都能弹出一个模式窗;

2 在一个Iframe上弹出并关闭模式窗后,焦点丢失,页面上的任何一个控件都不能获得焦点;

3再次弹出一个模式窗,模式窗也不能获得焦点,且在这种情况下输入文字会默认输入到页面上的一个好像TextBlock的控件里面,但我的页面上没有这个控件。

 

请问高手是怎么回事?

Crazylight的主页 Crazylight | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2012-03-20 09:17
< >
分享
最佳答案
0

  这个是ie的bug,你试下firefox,chrome都没有这个问题。

可以尝试用 js focus函数强制将给页面里的一个文本框设置焦点

另外不知道你所说的模式窗是指的什么. 我们以前做的是弹出一个层。层里嵌套了iframe ,每次把弹出层关闭。原页面就取不到焦点了。后来解决方案是 先移除iframe,然后再移除层。问题就解决了。ie使用iframe丢失焦点的问题很常见。具体问题具体分析。可以到网上 google一下。

看电影

奖励园豆:5
ia00.com | 小虾三级 |园豆:568 | 2012-03-20 20:54

谢谢    模式窗可能就是你说的层吧。 其他浏览器是不存在这个Bug。 我现在用Window.Open打开了一个新的页面处理。 你说的“先移除iframe,然后再移除层”是什么意思?

Crazylight | 园豆:171 (初学一级) | 2012-04-09 17:22
其他回答(1)
0

这是IE的BUG

需要将这个iframe的src= 'about:blank';

然后将其移除

CyBaSter | 园豆:183 (初学一级) | 2012-03-21 11:44

谢谢  但我这个Src是指向一个页面的

支持(0) 反对(0) Crazylight | 园豆:171 (初学一级) | 2012-04-09 17:20

@Crazylight: 你关闭时你先将这个iframe隐藏再设置src= 'about:blank';然后将其移除,如果要显示再重新用js创建就好了

支持(0) 反对(0) CyBaSter | 园豆:183 (初学一级) | 2012-04-09 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册