首页 新闻 会员 周边

数据库连接问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-10-14 16:54

我在安装vs2005的时候就把sql2005安装上了,后来又安装了一个SQL Server Management Studio Express,然后就可以跟sql2000的企业管理器似的进入数据库管理界面,可是我登陆的时候用的都是windows身份进入的,sql身份验证不知道密码多少,在sql2000安装的时候会有界面提示设置密码的,可是在安装SQL Server Management 的时候是没有密码设置提示的,这里的用户sa的密码不是sa也不是空,密码在什么时候设置的?或者在创建新应户之前只能是以windows身份验证登陆吗?

还有几个问题

1、我知道有一种在webconfig文件里些数据库连接的方法,但是我不知道该怎么写。

2、连接sql数据库的语句我见过两种方法,一种是用sql身份验证,需要账号密码的,还有一种是用windows身份验证登陆的,具体语句是怎么写的?

3、在webconfig中如何写windows身份验证的连接sql语句?

4、在类中如何调用连接语句?

我是刚涉及这行不深的初学者,好多问题都不会的,先谢谢各位的帮助了。

问题补充: 请问侯垒:那在类中如何调用webconfig中的数据库连接呢?
握薪尝蛋的主页 握薪尝蛋 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2008-10-14 14:12
< >
分享
最佳答案
0

1.在webconfig中配置

sql身份验证:

<connectionStrings>
  <add name="Connection" connectionString="server=.;database=DataBase;uid=sa;pwd=;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 </connectionStrings>

windows身份验证

connectionString="server=.;database=DataBase;Integrate Security=true;

SQL2005默认sa用户是禁用的,你可以在sql2005->安全性->登录名->sa右击"属性"中进行配置.即可以了.

连接字符串就是上面写的.把连接字符串只是为了方便以后修改连接字符串而己.你也可以把它写到类里里.他们的效果是一样的.建议把它配置到webconfig中,这样方便发后程序后再次进行修改.

侯垒 | 老鸟四级 |园豆:3435 | 2008-10-14 14:36
其他回答(1)
0

没有必要回答了,那本书看看吧。

roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-10-14 16:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册